По обилию рыбных блюд в казачьей кухне можно было изучать подводный мир рек, вдоль которых раскинулись станицы и хутора, - Дона, Кубани, Терека. Лещ, судак, сом, форель, да мало ли какая большая рыбка попадётся на крючок казака. В мои сети попалась сёмга - и сегодня мы испечём пирог. Я приветствую вас, дорогие друзья, на канале «Когда казак сыт». От слов - к делу: необязательно нам нужна наживка, достаточно заехать в супермаркет и закупить все необходимые ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, красную рыбу (я всегда выбираю сёмгу), укроп, лимон, сливочное масло, яйцо. Пока доедем до дома, замороженное тесто уже растает, значит, осталось включить духовку и нагреть её до 220 градусов. Смазать растительным маслом рабочую поверхность стола и форму для запекания. Застелить форму бумагой для запекания. Тесто разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы, прибавив немного для бортиков, переложить тесто в форму. Рыбу освободить от костей, разрезать на пласты, посолить, поп