Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Трайфл, который украсит любой стол

Оглавление

Наш вариант трайфла для «продвинутых» — в нем есть пралине, кокосовый крем и ананас в карамели. Но прелесть этого десерта в том, что приготовить его может даже человек, первый раз зашедший на кухню, — замените крем на взбитые сливки, вместо пралине просто возьмите фисташки, а ананасы положите из банки, все равно будет вкусно.

Больше рецептов с фруктами см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов с фруктами см. на www.gastronom.ru

Для приготовления десерта на 6 порций нужно:

  • 200 г бисквита
  • 200 г сахара
  • 300 г ананаса (можно консервированного)
  • 100 мл ананасового сока
  • 125 г зерен граната
  • сок и тертая цедра 1 лайма
  • 50 мл рома
  • 200 г сливок жирностью 33–35%
  • 30 г сахарной пудры

Для кокосового крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г сахара
  • 4 желтка
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 2 листа желатина
  • 4 ст. л. рома (по желанию)

Для пралине:

  • 50 г фисташек
  • 40 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1

-2

Пралине. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите фисташки на противень, застеленный силиконовым ковриком, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 8–10 мин., до карамелизации. Остудите. Крупно порубите или измельчите в блендере.

Шаг 2

-3

Нарежьте бисквит кубиками и разложите на дно бокалов или в большую форму.

Шаг 3

-4

Нарежьте ананас небольшими кусочками. Поместите сахар в большую глубокую сковороду и нагрейте осторожно, пока он не растворится и не начнет превращаться в карамель. Как только карамель станет темно-золотистого цвета, добавьте ананас и ананасовый сок – будьте осторожны, карамель будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения и добавьте половину зерен граната, сок и цедру лайма, влейте ром. Аккуратно встряхните сковороду и снимите с огня, дайте карамели остыть, 5 мин. Переложите ананасы с гранатом на бисквит и залейте карамелью. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4

-5

Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде. Доведите кокосовое молоко до кипения. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник, добавьте ром и варите до загустения, постоянно помешивая, 10 мин. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности, и остудите.

Шаг 5

-6

Выложите на остывший трайфл кокосовый крем. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

-7

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и выложите на кокосовый крем. Украсьте трайфл оставшимся гранатом и фисташковым пралине.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются