Всем доброго времени суток.
Про плов написано и снято уже очень много. Есть очень много вариантов приготовления: на костре, на плите, в мультиварке .Лично я очень люблю готовить плов на костре в казане. Для меня это увлекательный процесс, который занимает достаточно много времени.И, с моей точки зрения, такой плов самый правильный.Но всегда бывают исключения из правил.
В этом году зима нас порадовала снегом, и по этой причине выбраться за город в новогодние каникулы не получилось(поленился чистить снег))
А как известно лень двигатель прогресса),) так родилась идея попробовать приготовить плов в духовке, запечатав его в рукав.
Для рецепта нам понадобятся:
Рис 1,5 стакана
Куриное мясо 600-700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка
Приправа для плова 2-3 чайных ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль , перец
Вода 400 мл.
И так начнём.
Для начала нарезаем лук полукольцами и перекладываем в большую ёмкость, затем режем морковь, тут как Вам больше нравится(брусочком,кубиком,кольцами и тд).Выкладываем морковь к луку. Следом нарезаем куриное мясо, подход точно такой же(мелко или крупно). Перекладываем мясо к овощам. Добавляем нарезанный чеснок, примерно 3-4 зубца. Далее сыплем соль,перец,приправу и перемешиваем. Оставляем примерно минут на 20-30.
Далее начинаем заниматься рисом. Промываем рис несколько раз и пересыпаем в рукав для запекания. Добавляем соль, приправу, и растительное масло и хорошенько перемешиваем.Масло должно равномерно распределиться по рису,это не даст ему слипнуться.
Затем добавляем остатки чеснока,прямо зубцами и следом мясо с овощами. Перемешиваем всё ещё раз, вливаем воду и запечатываем рукав.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут,зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита)
Напишите какие варианты плова Вам нравятся больше)))