Найти тему

Темное будущее (часть 2)

Темное будущее (часть 1) https://zen.yandex.ru/media/id/61ddc7a5fa6a2339ae34a1f0/temnoe-buduscee-61e1a6c914101665333e3fde

Третьим по величине и количеству населения было королевство Кинерия. Кинерия располагалась в той части экваториальной Африки, которую еще не затопил поднимающийся Мировой океан. Кинерийцам больше всего повезло с климатом в 2125 году, на территории их государства не было больших колебаний между дневной и ночной температурой, а среднегодовая температура практически не менялась, находясь в переделах от +25 до +30 градусов по Цельсию. Так же не было засухи, осадки выпадали регулярно.

По принципу государственного устройства Кинерию можно назвать абсолютной монархией. Страной правил король, а власть передавалась по наследству. Столица Кинерии город Шайрибу находился на склоне горы Килиманджаро, здесь проживала королевская семья. Так же в Шайрибу располагался штаб армии. Армия в Кинерии была единственным инструментом государственной власти короля, и на ее содержание и оснащение не жалели ресурсов. Армия защищала северную границу страны от набегов преступных банд из Пустошей, а так же поддерживала порядок внутри страны. Учитывая то, что климат позволял кинерийцам жить весьма неплохо, по меркам 2125 года, особых сил по поддержанию порядка внутри страны не требовалось. Главными проблемами были набеги бандитов из Пустошей с севера и наступающий океан с юга.

В Кинернии, благодаря хорошему климату, процветало сельское хозяйство. Большинство населения жили в сельской местности, выращивали различные сельскохозяйственные культуры и скот. Продовольствия было достаточно, поэтому социальных волнений практически не было. Преступления так же были редкостью, так как преступников, как и в Северном Союзе изгоняли в Пустоши. Люди отлично знали, что Пустоши – это ад, поэтому шли на преступления крайне редко.

С энергоносителями дело в Кинерии обстояло гораздо хуже, чем с климатом. Практически все добываемые углеводороды шли на обеспечение боеспособности армии. Столица страны снабжалась электричество и водой по графику и только в королевский дворец, штаб армии, больницы, образовательные учреждения, последние были только в столице, свет и вода подавались постоянно. В сельской местности электричества не было, как не было больниц и школ. Люди жили в земляных и соломенных хижинах, без каких либо благ цивилизации. За медицинской помощью обращались к шаманам и колдунам. Дети сельских жителей в школах не учились. Землю обрабатывали преимущественно в ручную, или при помощи тягловых животных, так как топлива для сельскохозяйственной техники катастрофически не хватало. Но люди были рады и этому, так как жизнь за пределами Кинерии была гораздо хуже.

Самым маленьким государством на Земле в 2125 году были Южные Анды (ЮА). ЮА представляли собой узкую цепь из горных вершин бывших Анд – горной цепи ранее проходившей с севера на юг по западному краю материка Южная Америка, который практически полностью ушел под воду, остались только самые высокие участки суши в Андах.

Самым большим преимуществом Южных Анд было их удаленное расположение. От всех остальных незатопленных участков суши их отделял бескрайний бурный океан. Поэтому жителям этой страны не угрожали, ни банды преступников из Пустошей, ни конфликты с соседями из-за ресурсов. В 2125 году добраться до Южных Анд смог бы только очень большой корабль, так как разлившийся все больше и больше Мировой океан становился все более неспокойным: сильнейшие шторма, исполинские волны, огромные водовороты. Все эти свирепые проявления водной стихии особенно сильно проявляли себя вдали от суши, поэтому плыть в ЮА на маленьком корабле было бы самоубийством, а на снаряжение большого корабля не было ресурсов, особенно остро встала бы проблема с топливом, так как его потребовалось бы очень много. И по сколько от воздушного транспорта мир полностью отказался еще несколько десятилетий назад, жителям ЮА уже долгое время не приходилось видеть на своей территории чужеземцев.

Самой большой бедой государства Южные Анды было отсутствие природных ресурсов. Здесь не было запасов нефти и газа. А скудный растительной и животный мир высокогорных Анд делал выживание людей здесь крайне тяжелым. Климат был засушливым и холодным. По ночам температура иногда опускалась до -10 градусов по Цельсию. Но, не смотря на это, живущим здесь людям, все же, удалось организовать централизованное управление своей территорией. В ЮА был избранный народом лидер, были школы и больницы, хотя снабжение этих учреждений было крайне ограниченным. Лекарств и медицинского оборудования катастрофически не хватало, но врачи, даже в таких условиях, не опускали руки, и делали все, что могли для спасения пациентов.

Столицей ЮА был город Чипикко, основной задачей жителей этого города было поддержание работоспособности единственной в стране гидроэлектростанции, благодаря которой удавалось обеспечить электроэнергией больницы, образовательные учреждения и единственное в стране правительственное здание, находившееся, здесь же, в Чипикко. Город располагался у подножья одной из самых высоких гор в Андах, со склона которой несла свои воды бурная река, на которой и стояла ГЭС.

В скромных земляных домах жителей ЮА электричества не было, потому что мощности ГЭС на это не хватало. Люди жили при свечах и лучинах. Но благодаря этому, они могли в любое время, обратиться за медицинской помощью. А у их детей была возможность получить образование. Обучение детей давало шанс на то, что в будущем, они найдут способ спасти человечество от полного вымирания. Жители ЮА верили в это

Была в ЮА и армия, но очень небольшая, вооруженная только легким стрелковым оружием, и в виду отсутствия внешней угрозы, занималась поддержанием порядка внутри государства: патрулировала улицы в ночное время, охраняла ГЭС.

За преступления в ЮА полагалась смертная казнь.

Выживали жители Южных Анд за счет разведения альпак, лам и коров. Но последних было трудно прокормить из-за скудной растительности высокогорья. Гористая местность так же не давала возможности выращивать зерновые, поэтому выращивали овощи, в основном картофель.

К 2125 году спутниковая связь на Земле была полностью утрачена из-за невозможности поддержания ее работоспособности. Не было ресурсов на строительство ракетоносителей, не было возможности поддерживать пусковые площадки для них в рабочем состоянии. МКС так же была утеряна для человечества. В 2089 году человечество совершило последний полет в космос. Четыре космических челнока установили 4 атомных двигателя на МКС, после этого станция была направлена в глубокий космос. Это было сделано для того, чтобы предотвратить ее падение на Землю, обслуживать станцию возможности больше не было. Так для человечества закончилась эпоха освоения космоса.