Найти тему
Женщина без предела

Витамин В14 - его роль в организме человека. В каких продуктах содержится

Оглавление

Витамин В14 - его роль в организме человека

Витамин В14 в организме человека выполняет ряд важнейших функций:

  • Доставляет кислород из легких ко всем тканям и органам;
  • Увеличивает приток крови и кислорода к клеткам сердца;
  • Защищает нервные клетки, способствует регенерации нервной ткани и волокон;
  • Снижает скорость развития катаракты и помутнения хрусталика;
  • Замедляет процесс старения организма;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает работу репродуктивной системы;
  • Поддерживает нормальное протекание беременности;
  • Защищает клетки печени от вредного воздействия свободных радикалов;
  • Снижает токсическое действие алкоголя, предупреждает развитие алкогольного гепатита.

Витамин В14 является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами.

Недостаток витамина В14 может стать причиной нарушений деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, работы печени и обмена веществ.

-2

Показания к применению

Показанием к применению витамина В14 являются:

  • Ослабление иммунитета в результате частых инфекционных и вирусных заболеваний;
  • Расстройства сердечно-сосудистой системы;
  • Ухудшение работы печени;
  • Прогрессирование катаракты и помутнение хрусталика;
  • Кожные заболевания;
  • Замедление роста у детей и подростков.

В каких продуктах содержится

Витамин В14 содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения.

Присутствует он:

  • В печени;
  • Зелени: петрушке, сельдерее, укропе;
  • Бобовых: сое, фасоли, горохе;
  • Хлебе грубого помола;
  • Овощах: болгарском перце, помидорах, моркови, картофеле, капусте;
  • Фруктах: папайе, киви, яблоках, бананах;
  • Красном вине;
  • Зеленом чае.
-3

Подробнее о витамине В14, зачем он нужен и чем грозит его недостаток - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, не забывайте заботиться о своём здоровье вместе с нами!