Сочный, нежный и одновременно сытный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и сухариками можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Хотя, благодаря эффектной подаче, он вполне достоин и праздничного стола. Для салата можно использовать покупные либо приготовленные в домашних условиях сухарики, а майонез заменить натуральным йогуртом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30 м. (15 минут на приготовление яиц, 15 минут на сборку салата)
Ингредиенты (4 порции)
Кукуруза консервированная — 150 г
Майонез — 3 ст.л.
Палочки крабовые — 200 г
Соль — по вкусу
Сухарики — 50 г
Сыр плавленый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, консервированную кукурузу, майонез и сухарики.
Яйца нужно заранее отварить вкрутую и остудить.
Сухарики для этого салат можно использовать домашние, самостоятельно приготовленные, либо покупные.
Я остановила свой выбор на покупных сухариках из ржаного хлеба.
2. Плавленые сырки лучше предварительно подержать в морозильной камере, тогда их легче будет натереть.
Выкладывать салат слоями удобно в разъёменой форме для выпечке либо в сервировочном кольце для салатов.
Плавленый сыр натееть на тёрке и выложить первым слоем.
3. Яйца очистить и натереть на тёрке.
Выложить тёртые яйца следующим слоем и натнести сеточку майонеза.
При желании немного посолить.
4. Крабовые палочки очистить от оболочек и мелко нарезать.
Выложить крабовые палочки следующим слоем, утрамбовать ложкой и нанести сеточку майонеза.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Выложить кукурузу следующим слоем и нанести щедрую сеточку майонеза.
Если майонеза будет мало, кукуруза может рассыпаться.
6. Завершающим слоем выложить сухарики.
Лучше, чтобы салат постоял в форме хотя бы полчаса, но если очень хочется, можно сразу подавать.
7. Перед подачей украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #на скорую руку #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария