Найти в Дзене
Женщина без предела

Витамин В13 - его роль в организме. В каких продуктах содержится

Оглавление

Витамин В13 - его роль в организме

Витамин В13 или оротовая кислота имеет для организма человека важное значение. Она:

  • Участвует в обменных процессах белков и фосфолипидов;
  • Замедляет жировую инфильтрацию печени;
  • Усиливает выделение желчи;
  • Ускоряет процесс регенерации гепатоцитов;
  • Предупреждает развитие атеросклероза;
  • Стимулирует рост мускулатуры;
  • Улучшает сокращение миокарда.

Его можно использовать качестве защитного средство против радиации.

Показания к применению

Витамин В13 рекомендуют для профилактики и лечения таких заболеваний:

  • Анемии;
  • Мышечной дистрофии;
  • Кожных заболеваний;
  • Болезней печени, желчевыводящих путей, сердечно - сосудистой системы, ЖКТ;
  • При авитаминозе.

В каких продуктах содержится

Больше всего витамина В13 содержится в печени, пивных дрожжах, молоке и молочных продуктах.

-2

Подробнее о витамине В13, зачем он нужен и чем грозит его недостаток - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, не забывайте заботиться о своём здоровье вместе с нами!