Этим мы отличаемся от европейцев, но похожи с американцами.
В Европе, в холодильниках, делают очень маленькие морозилки. По крайней мере по нашим меркам.
Первая причина конечно в том, что морозилки не очень востребованы у людей. Многие предпочитают свежие продукты и не делают запасов. Они не ожидают что завтра что то случится и им придётся как минимум месяц прожить у себя дома.
Эта проблема есть у нас и у американцев. Нужны всегда большие запасы. Холодильник должен быть забит до отказа. Если что то случится, я могу месяц обороняться у себя дома. Домик Наф-Нафа должен быть крепостью.
А другая причина, официальная, заключается в совершенно других вещах.
Класс энергоэффективности холодильника.
Это соотношение объема морозильной камеры и расхода электроэнергии. Так же соотношение объема холодильного отделения и потребляемой энергии. Чем больше морозилка, тем больше потребление электричества.
Чтобы охладить воздух до -18, требуется гораздо больше энергии, чем охладить его до +6 градусов. Поэтому большинство европейских производителей предпочитает сделать огромный холодильник и микроскопическию морозилку. Потому что в этом случае они без проблем получают класс А+.
Большинство морозилок во встроенных холодильниках имеют объем 66 литров и всё. Именно встроенная техника делается в основном в Европе и для Европы.74 литра это максимум что вы можете найти, если очень постараться.