А вот и обещанное продолжение))))
Как мы работали с раненным внутренним ребенком клиента и почему он ушел из детского сектора, направившись в сферу деловой жизни.
А кто же такой наш внутренний ребенок? А он ООООЧЕНЬ интересный объект. Он отвечает за спонтанность, непосредственность, нашу любовь к жизни и наслаждение жизнью, радость, любознательность, активность…. В общем всю ту детскую милоту, которую мы-взрослые рады наблюдать в малышне.
Этот феномен нашел отражение в языке, если взрослый человек искренне радуется/смеется/взгляд его искрится — мы говорим — 🟣 «РАДУЕТСЯ КАК РЕБЕНОК». А все потому что его внутренний ребенок здоров и способен на генерацию подобных эмоции.
А приходилось ли Вам видеть перманентно угрюмых, всеми и всегда недовольных, ворчливых, не умеющих радоваться эмоционально «тяжелых» людей. Видимо, что-то с их внутренним ребенышем не все ладно...
Также появляются искажения если ребенок по каким-то причинам находится не в своей родной детской сфере, а залез в какую то чуждую среду (например, в деловую, как в нашем случае), то можно слышать пренебрежительно-осуждающую оценку —⚫️ «ДЕТСКИЙ САД» или ⚫️«ДА ОН ВЕДЕТ СЕБЯ КАК РЕБЕНОК».
А это как?
Безответственно, не удерживает цель, не выполняет обязательств… бросает семью с 5 детьми («я устал и все надоело»); «не, ну за такие деньги я не буду работать» (продолжается марафон по лежке на диванчике); «родители негодяи, видите ли, не могут мне купить квартиру»; «меня все стремятся обидеть/обойти/предать/подставить»… и прочее в том направлении.
🟢ВЫВОД: если внутренний ребенок травмирован/отвергнут/вытеснен… то мы-взрослые люди частично теряем или теряем все самые положительные стороны детской части личности.
Такие дела!
👩🏼💻Ой, целый сериал получается, сегодня родились только рассуждения.
Завтра ТОЧНО опишу саму работу.
1