Всем привет! С Вами Дима Дикий Повар. Хочу поделиться с вами классным рецептом печенья с шоколадом.
Быстро-просто-вкусно – этот рецепт печенья именно об этом! Идеально подойдёт и на праздничный стол, и утром на завтрак с молоком.
Для приготовления на 8-10 порций нам понадобится:
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Ванильный сахар – 1 ч.л
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 125 г.
Сахар – 4 ст.л
Яйцо – 2 шт.
Шоколад темный – 50 г.
Шоколад белый – 50 г.
Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и всё равномерно перемешиваем.
Затем в другой емкости добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и желток.
Перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не разойдётся. Частями вводим сухие ингредиенты за 2-3 подхода.
Не забываем про начинку: добавляем в замешенное тесто чёрный и белый шоколад, и все тщательно перемешиваем.
Формируем шарики и обваливаем их в небольшом количестве муки.
Затем выкладываем на противень и придаём печенью форму. Отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 160 градусов.
Все, классное печенье готово!
Удивляйте себя и своих близких, ведь все вкусное – просто!
Приятного аппетита. С вами Дима Дикий Повар. До встречи!