Турецкий металлоискатель Nokta makro simplex+ — одна из самых продаваемых моделей в своем ценовом сегменте. На февраль 2022 цена за аппарат начинается примерно от 24 000 рублей. Разберемся, чем же заслужил народную любовь этот не самый бюджетный металлоискатель, и какие у него есть недочеты.
Почему стоит купить
1. Начнем с того, что это полупрофессиональный металлоискатель с возможностью погружения в воду на глубину до трех метров. Эта особенность пригодится не только пляжным искателям: с влагой так или иначе может столкнуться каждый копатель, в любой локации. Приятно быть уверенным, что прибор не выйдет из строя, если на него попадет вода.
2. У Симплекс+ емкий встроенный аккумулятор, благодаря которому можно забыть о необходимости таскать с собой батарейки. Заряда в среднем хватает часов на десять, а этого достаточно для нескольких выездов.
3. В приборе установлена понятная даже новичку программа с возможностью дальнейшего обновления и усовершенствования прошивки. В меню уже настроены параметры для поиска по локациям поле, парк, пляж, и в большинстве случаев не придется даже настраивать вручную баланс грунта.
4. Аппарат легкий и удобный в использовании. Производитель заявляет вес 1,3 кг, но некоторые камрады уверены, что он весит чуть больше. В любом случае с Симплекс+ можно ходить долго, мышцы предплечья от него не ноют.
5. В приборе есть дополнительные “плюшки”: возможность подключить пинпойнтер, беспроводные наушники, а под монитором встроен светодиодный фонарик. Фонарь очень удобно использовать, когда недостаточно освещения, его луч направлен вниз таким образом, чтобы подсветить место копа. Так вы точно не пропустите монетку даже в сумерках.
Какие есть недостатки
- У Nokta makro simplex+ довольно специфический звук сигнала. Кто-то сравнивает его с криком лося, кто-то с кряканьем уток в брачный сезон. Копатели с юмором предупреждают, что на коп с этим прибором стоит идти подальше от мест охоты. В принципе, громкость звука можно убавить или активировать виброрежим.
- Разнообразие разъемов для подключения — это тот случай, когда больше не значит лучше. Катушка, наушники, пинпойнтер подключаются разными способами, что в наше время, когда всё уже стандартизировано под Type-C выглядит немного странно.
- У штанги прибора есть инженерные особенности, которые портят впечатление от этой модели. Во-первых, сечение штанги не круглое. Из этого следует, что, например, заменить сломанный подлокотник на любой другой универсальный уже не получится, придется покупать фирменный. Естественно, дороже. Провернуть катушку набок, чтобы компактно сложить прибор в одной плоскости такая форма штанги тоже не дает. Во-вторых, при удлинении штанги под высокий рост в местах крепления появляется неприятный люфт. Кладоискателям ростом от 180 см это точно будет портить настроение.
В целом, за свою цену сейчас Нокта Макро Симплекс Плюс — это лучшее, что можно найти на рынке, другие металлоискатели в этой нише не обладают всеми преимуществами этой модели. А вот в этом видео я показываю свой выход на коп с Симплекс+ и рассказываю, как его настроить, что идет в комплекте и другие подробности. Переходите по ссылке, чтобы увидеть, как работает прибор.
Буду рад вашим комментариям, если что-то упустил — дополняйте! С каким металлоискателем пойдете в новый сезон?
#Noktamakrosimplex+ #поиск с металлоискателем #поискмонет #кладоискатели #металлоискатель #металлопоиск #simplex+ #обзор #приключения #металлодетектор