Всем привет друзья, я - пейзажный фотограф Евгений Карепанов. В этой статье поделюсь с вами местами, куда мне всегда хочется вернуться.
Итак, первое место в моем рейтинге и сердце - наш домик в деревне. Хоть он и старенький (ему уже 30 лет), он до сих пор встречает нас с распростертыми объятиями, уютом и теплом. А сколько воспоминаний с ним связано...
Второе место в моем списке занимают зеленые берега реки Немда. Это очень красивое место, в котором я был уже больше десяти раз, но мне всегда хочется вернуться туда вновь.
Третье местечко - поселок Окунёво Лебяжского района. Там есть один пешеходный мостик через реку Лебёдка, который так и манит поснимать его на рассвете, особенно, если там высокая влажность, и стоит туман. Да и деревенская атмосфера меня априори привлекает.
Продвигаемся далее. Четвертое место - село Юрьево Котельничского района - это, в первую очередь, живописная река Молома, на берегу которой стоит старинная церковь. Совсем недавно она была заброшена, а сейчас поражает своей красотой местных жителей и туристов, таких, как я.
Следующее место под номером пять - село Великорецкое Кировской области. Думаю, это особое место в нашей области, ведь именно там завершается Великорецкий крестный ход. Это место религиозного почитания, куда ежегодно приходят люди со всей страны и даже из-за рубежа.
Но больше всего меня привлекает великолепный архитектурный ансамбль церквей, он поистине уникален. Ансамбль включает в себя Спасо-Преображенскую церковь с колокольней и церковь Николая Чудотворца, а также здание гостиного двора, четыре каменных здания, в которых раньше была школа и причт, и каменную ограду со Святыми воротами.
По моему мнению, Великорецкое - самое "живое" село, там очень много старых красивых деревенских домов, где до сих пор живут люди. Это замечательно.
Завершает первую половину моего рейтинга село Верхосунье Фалёнского района Кировской области. Необычная местность, а именно, островки на реке Суна придают особый шарм селу. Но место это, к сожалению, непопулярное, а совсем наоборот, почти забытое. Дороги как таковой нет, а если ехать после дождя, машина может застрять. Тогда придется по селу бродить пешком.
Колоритно это место благодаря непосредственности жителей. Рыбаки не боятся оставлять свои снасти на заборах, в открытую на улице. Сразу отмечаешь, что воровства там нет, все живут дружно. Особенно просится в объектив пешеходный мостик через Суну, который жители восстанавливают каждую весну своими руками. Если застать рыбака за работой на рассвете и запечатлеть его вместе с мостиком, получится отличный кадр.
Это были первые шесть пунктов моего рейтинга мест, куда мне хочется возвращаться снова и снова. Подписывайтесь, чтобы не пропустить вторую часть!
В каком из этих мест вы уже бывали? А в каком хотели бы побывать впервые? Буду рад пообщаться с вами в комментариях!
На моем канале много и других красивых фотографии, которые можно посмотреть перейдя по ссылке ниже