Оказывается, макароны можно варить… без воды! И это очень удобно: невозможно переварить макароны или ошпариться, сливая лишнюю воду. А ещё этот рецепт по-настоящему экологичный: мы экономим воду и электроэнергию. Также варка макарон без воды позволяет избежать бессмысленной потери крахмала, слитого в раковину, как происходит при стандартном способе приготовления.
Просто насыпьте сухие макароны на сковороду и добавьте туда жир. Это может быть и кусок сливочного масла или 1-2 ложки растительного масла (в зависимости от количества макарон –
главное, чтобы сухие макароны были покрыты слоем масла).
В смесь макарон и масла налейте кипятка, так чтобы вода была
примерно на палец выше уровня макарон. Вновь перемешайте и
накройте крышкой.
Готовьте макароны в течение 8–10 мин.
Вся вода впитывается в макароны, и вам нечего сливать через дуршлаг!
Смотрите наши другие ЗЕЛЁНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Полезная жареная картошка