Приветствую читающих. Решил я со своей шизой поведать вам о кукурузной кампании в не рушимом советском союзе. Дисклеймер: бла-бла никого не хотим обидеть, бла-бла извините.
Всё началось с нашего любимого Никиты Хрущёва, вспомнившего про чудо продукт, который помог решить проблему голода вна Украине. И вот в 1954 был призыв взращивать кукурузу, в 1955 году он посетил вечно свободную и загорелся этой идеей ещё больше. С США приехал фермер - лучший в кукурузных делах Росуэлл Гарст. Два кукурузника подружились и Никита даже летал в гости к Гарсту, чтобы узнать об успехах взращивание "царицы полей". В общем после Хрущёва, на кукурузу помешалась вся страна, начали посвящать ей песни, стихи, мультфильмы и прочее подобное, делали из неё хлопья, хлеб и даже колбасу. Только был один прокол в этом деле.
Климат в США и СССР различался. Кукуруза росла только в отдельно взятых южных регионах, а в остальном союзе не пошло. Не пошло и ладно казалось бы, но не всё так просто. "Царицей полей" заменяли другие растения из-за чего появился дефицит не только мяса с молоком, но и хлеба. Пшеничный хлеб улетел почти сразу, а ржаной в мирное время выдавали к карточкам и ограничения на выдачу в одни руки. Стране пришлось закупать зерно у других стран, а ведь когда-то, во времена Российской Империи, поставщиком хлеба номер один была именно Россия.
Всё это закончилось вместе с выходом на пенсию Никиты Сергеевича.
"Царица полей" стала обычной сельскохозяйственной культурой. На самом деле мне хочется верить, что Никита Сергеевич действовал из побуждения накормить народ, но не получилось, не рассчитали и так далее. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
На этом всё мои дорогие. Как вы относитесь к политике Никиты Сергеевича? Хотели бы узнать об этой персоне подробнее? Тогда подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До скорых статей.
#история #политика #кукуруза #хрущев #сша #ссср #царица полей