Куриную грудку часто используют в питание для похудения. Но не все знают, что отсутствие жира в ней наоборот мешает снижать лишний вес. Готовим по запатентованной системе снижения веса «Будь стройной!»® (Татьяна Малахова похудение по теплообмену).
Заберите Мини-видеокурс «Маленькие секреты стройности» здесь
Организм начинает экономить на собственных жировых отложениях, недополучая жиров из пищи. Поэтому приготовим сочную куриную грудку (в которой своего жира почти нет) с пюре из баклажанов со сметной и сыром.
Ингредиенты:
на 2-3 порции
- куриная грудка (без кожи в заморозке) – 430-450 гр.
- баклажан – 400 гр.
- лук репчатый – крупная луковица (130 гр.)
- шампиньоны – 150 гр.
- сметана 10-15% жирности – 3 столовые ложки
- сыр полутвердый – 60 гр.
- лимонный сок – 1/4-1/5 плода
- специи – перец белый, кориандр в зернах, тимьян
Приготовление:
Для начала подготовим куриное филе. Я срезаю с курицы весь лишний жир и использую филе без кожи. Нарезанное полосками филе замаринуем в специях. У меня это белый перец, кориандр в зернах, смолотый мельничкой, а еще тимьян. И совсем немного сбрызнем свежевыжатым лимонным соком.
Пусть куриная грудка маринуется минут 30 или 60. А можно и вообще поставить в холодильник на ночь.
Подготовим наши баклажаны. Сначала будем их запекать в духовке вместе с репчатым луком. Помытые и насухо обтертые баклажаны проткнем ножом или вилкой, луковицу разрежем на четыре части. И кладем в огнеупорную посуду. Запекаем 30-40 минут в духовке ничем не закрывая при температуре 200 градусов. С остывшего баклажана надо снять кожу.
В блендер отправляем наш печеный лук, мякоть печеных баклажанов. И добавляем сметану. И все очень тщательно перемалываем. Из жиров мы добавим еще и сыр, предварительно протертый на мелкой терке. Все перемешиваем ложкой.
Прижарим замаринованную курогрудку в мультиварке на режиме выпечка минут 10-15 (но можно прижарить и просто на разогретой антипригарной сковороде без масла, на сковороде потребуется меньше времени).
Добавляем к прижаренной курочке шампиньоны, порезанные на части. А сверху выкладываем нашу баклажанную соус-пасту. Не перемешивайте, а просто уложите баклажанное пюре шапкой сверху.
Далее готовим в мультиварке на режиме тушения 30 мин. Или готовьте в духовке в огнеупорной посуде с крышкой (стеклянной и керамической).
Готовая курочка станет не просто очень нежной, но и пропитается соками овощей и грибов.
С чем сочетать такое куриное филе с пюре из баклажанов, смотрите в видео выше. Сочетания с другими продуктами очень важны для похудения.
Куриную грудку с пюре из баклажанов традиционно готовят иначе. Но в правильное питание для похудения важны сочетания продуктов. Поэтому данный рецепт мы изменили, убрав из него лишние по сочетаниям ингредиенты и добавив неопасных для фигуры жиров. И так получается очень вкусно – мясное блюдо с гарниром-соусом.
Подписывайтесь, будем худеть сытно, вкусно и разнообразно! Да, это работает. Все рецепты разработаны по запатентованной системе похудения по теплообмену.