Я всегда думала, что галеты по-настоящему вкусны только в не сладких вариантах. Например, с томатами и итальянскими травами. Это воистину бесподобно!
И вот на днях захотелось мне снова приготовить галету. Но помидоры сейчас… ой, сами знаете, какие. Лучше не начинать. Поэтому я уже совсем готова была отложить эту идею до летних времён, как вдруг подумалось: собственно, почему не быть галете, положим, фруктовой? В частности, грушевой. И творожной. А ещё коричной. И немного анисовой.
Пробуем? Конечно! Когда? Прямо сейчас! Тем более, что продукты здесь все очень простые. А готовится все просто и быстро. В общем, как я люблю: вкусно, быстро и без заморочек.
Единственное, что здесь не слишком простое - творожное тесто. Да, в этой галете все очень творожное и потому вкусное. Тесто получается быстро и легко, но вот раскатывать его - та ещё задачка. Поэтому я советую делать это сразу на пергаменте или бумаге для выпечки, либо на силиконовым коврике для духовки. Так основа не будет сыпаться. В рецепте я беру рисовую муку, при желании она легко меняется на пшеничную, цельнозерновую или овсяную. Но с рисовой, на мой взгляд, лучше всего!
Итак, если хотите на скорую руку побаловать себя и домашних вкусный и даже полезной выпечкой, достаём фартуки и погнали! И последнее замечание: летом вместо груш смело можно брать абрикосы, персики и любые ягоды.
Творожная галета с грушами
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука - 150 г
- Любой творог в пачке - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1-2 чайные ложки
- Морская соль - щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Спелая груша - 100 г
- Творог 5% в пачке -100 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- Все компоненты теста перемешать до однородности, скатать в шар. Убрать в миску, накрыть плёнкой и поместить в холод на 30 минут.
- Для начинки смешать творог с яичным белком и сахаром.
- Груши очистить от семян и нарезать дольками.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать тонким слоем на пергаменте, присыпанном мукой. Смазать творожной начинкой.
- Выложить сверху груши, присыпать корицей. От края отступаем пару сантиметров. Подогнуть края. Смазать их желтком.
- Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита и вкусного вечера ☕️☺️
#тасамаяирочка #домашняя выпечка #выпечка к чаю #выпечка с творогом #выпечка рецепт #галета #творожная выпечка #печем дома