Найти тему
Та самая Ирочка

Рецепты от Ирочки. Творожная галета с грушами

Я всегда думала, что галеты по-настоящему вкусны только в не сладких вариантах. Например, с томатами и итальянскими травами. Это воистину бесподобно!

И вот на днях захотелось мне снова приготовить галету. Но помидоры сейчас… ой, сами знаете, какие. Лучше не начинать. Поэтому я уже совсем готова была отложить эту идею до летних времён, как вдруг подумалось: собственно, почему не быть галете, положим, фруктовой? В частности, грушевой. И творожной. А ещё коричной. И немного анисовой.

Пробуем? Конечно! Когда? Прямо сейчас! Тем более, что продукты здесь все очень простые. А готовится все просто и быстро. В общем, как я люблю: вкусно, быстро и без заморочек.

Единственное, что здесь не слишком простое - творожное тесто. Да, в этой галете все очень творожное и потому вкусное. Тесто получается быстро и легко, но вот раскатывать его - та ещё задачка. Поэтому я советую делать это сразу на пергаменте или бумаге для выпечки, либо на силиконовым коврике для духовки. Так основа не будет сыпаться. В рецепте я беру рисовую муку, при желании она легко меняется на пшеничную, цельнозерновую или овсяную. Но с рисовой, на мой взгляд, лучше всего!

Итак, если хотите на скорую руку побаловать себя и домашних вкусный и даже полезной выпечкой, достаём фартуки и погнали! И последнее замечание: летом вместо груш смело можно брать абрикосы, персики и любые ягоды.

-2

Творожная галета с грушами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука - 150 г
  • Любой творог в пачке - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1-2 чайные ложки
  • Морская соль - щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Спелая груша - 100 г
  • Творог 5% в пачке -100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Все компоненты теста перемешать до однородности, скатать в шар. Убрать в миску, накрыть плёнкой и поместить в холод на 30 минут.
  2. Для начинки смешать творог с яичным белком и сахаром.
  3. Груши очистить от семян и нарезать дольками.
  4. Достать тесто из холодильника. Раскатать тонким слоем на пергаменте, присыпанном мукой. Смазать творожной начинкой.
  5. Выложить сверху груши, присыпать корицей. От края отступаем пару сантиметров. Подогнуть края. Смазать их желтком.
  6. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита и вкусного вечера ☕️☺️

#тасамаяирочка #домашняя выпечка #выпечка к чаю #выпечка с творогом #выпечка рецепт #галета #творожная выпечка #печем дома