Эту историю рассказал в одной из соцсетей один старожил города К.
В 1976—1979 годах отрезок федеральной трассы М-53 «Байкал» между поселками Нижний Ингаш и Иланский, что на 20 км восточнее города К., обслуживал сотрудник ГАИ Красноярского края Егор Троекуров. Молодой лейтенант тогда удивлялся большому количеству нелепых аварий, происходивших на его участке. Как-то старший смены, капитан Кротов, рассказал своему подчиненному о том, что лет десять тому назад в этом месте дорога делала небольшой крюк, огибая старое заброшенное кладбище. По мнению специалистов-дорожников, это представляло большую опасность для автомобилистов.
Кладбище сровняли с землей, поверх него сделали гравийную насыпь, которую укатали качественным асфальтом. И вскоре на ровной, как стрела, трассе одна за другой стали происходить аварии — порой нелепые и необъяснимые.
Капитан полагал, что виновниками частых ДТП являлись покойники, обидевшиеся на то, что было разрушено их пристанище. Длительное время Егор Троекуров считал версию своего наставника одной из множества милицейских баек, которыми старые служаки любят удивлять молодежь. Но однажды, будучи уже майором, сам едва не стал участником загадочной аварии.
Осенью 1983 года, когда Троекуров служил в отделе ГАИ города К., ему довелось проезжать поздним дождливым вечером на служебном автомобиле по знакомому участку трассы. Когда машина миновала Нижний Ингаш, Егор Иванович стал рассказывать своему напарнику историю о кладбище, оказавшемся под дорогой.
Вдруг свет фар выхватил блеклую фигуру, будто из воздуха возникшую в нескольких метрах от капота машины. Троекуров резко выжал педаль тормоза, и автомобиль закрутило на скользкой дороге. Только водительское мастерство спасло от гибели его и сидевшего рядом с ним сотрудника. Когда машина наконец остановилась, мужчины выбежали на дорогу. Однако ни на ней, ни рядом с трассой никого не было: призрак, появившийся на шоссе, бесследно исчез.