На днях в супермаркете О'кей мы купили упаковку мяса ( свининой шеи). Вообще-то я в сетевых магазинах мясо никогда не покупаю, но тут честно говоря купилась на скидку.
Мясо было расфасовано в вакуумные упаковки, примерно по 2,5 - 3 кг. Открывая упаковку дома , я очень боялась, что мясо будет не свежим . Однако на вид и запах свинина была вполне нормальная, разве что какая-то слишком нежная. Запаха не было никакого, что несколько насторожило.
Часть мяса убрала в морозилку , а часть потушила. Я забросила все в латку и поставила на огонь. Через тридцать минут снимала первую пробу: мясо было мягчайшим и очень нежным. Как ни странно, но именно это меня и смутило. Как так быстро мясо стало таким мягким?
Теперь же меня мучает вопрос, а не вымачивают ли мясо перед фасовкой , в какой-нибудь химии.
Обычно мясные продукты я покупаю в маленьком магазинчике у дома и их продукция требует более длительной готовки. Цены там несколько выше, чем в сетевых , но качество неплохое. После новогоднего скачка цен , я стала присматриваться уже к мясным отделам в сетевых магазинах. Но вот что-то в этом упакованном мясе мне не нравится, а что именно понять не могу. Вероятно, какая-то химозность и ненатуральность.
Отсюда вопрос к читателям: где вы обычно покупаете свежее мясо? Как относитесь к мясной продукции в сетевых супермаркетах? Возможна ли какая-то дополнительная химическая обработка мясо на производстве?