Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный торт "Медовый"

Ингредиенты: 📌Для бисквита d=18см.:, яйца, сахарный песок, мед, сода, соли, мука, 📌Для крема:, ряженка отвешеная, варёная сгущенка

Способ приготовления:

✅Бисквит: Для начала включим духовку на 170 градусов. Подготовим форму d=18 см. В сотейнике разогреваем мед, но не доводим до кипения. Затем добавляем соду, перемешиваем. Убираем с огня. Масса сильно вспенится увеличится в объёме и побелеет. Оставляем остывать. В это время взбиваем яйца со щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышности и побеления.

Порциями вмешать медовую массу к яичной, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 45 - 50 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой, прокалывая посередине бисквита.

✅Крем: Я заранее заморозила ряженку (2 пакета по 450 мл.) в морозильной камере. На следующий день достала из морозильника и сняла упаковку. Берём большую ёмкость. На нее ставим дуршлаг. В дуршлаг кладём марлю в несколько слоев и на нее выкладываем замороженную ряженку. Сверху кладём тарелку и оставляем размораживать при комнатной температуре.

Когда ряженка разморозится и стечет сыворотка снять с марли весь крем. Теперь можно приготовить крем. Варёную сгущёнку взбить до мягкой консистенции и к ней добавить ряженку. Пробить погружным блендером до однородной консистенции.

✅Сборка торта: В холодильник бисквит я не убирала, а сразу начала собирать тортик и без кольца. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Крем можно немного оставить на повторное подравнивание торта. Коржи я пропитывала обычным молоком.

Первый корж - пропитка - крем Второй корж - пропитка - крем Третий корж - пропитка - крем Можно накрыть пищевой пленкой и убрать в чуть прохладное место на 4-6 часов. По истечении времени убрать пленку, подравнять ещё раз кремом и украсить по Вашему желанию. Приятного чаепития 😋🎂😍

Торты
619 тыс интересуются