Найти тему
TravelAsk

Как спасаются от похмелья в разных странах мира

Оглавление

TravelAsk желает вам никогда не страдать от такого неприятного недуга, как похмелье. Но если такое все же случится, то предлагаем узнать, с помощью каких средств борются с этой «хворью» в 20 странах мира. А для начала, конечно же, надо выпить воды.

Великобритания: полный английский завтрак

Давно любимый всеми англичанами, традиционный английский завтрак состоит из бекона, сосисок, яиц, черного пудинга (тип кровяной колбасы), жареного хлеба или тостов и запеченных бобов. Многие полагают, что жирная пища помогает абсорбировать алкоголь.

Перу: лече-де-тигре

-2

Это блюдо также называют «молоком тигра». Название появилось из-за цвета и, как предполагается, энергетических свойств коктейля. В его состав входит сок лайма, кориандр, чеснок, лук, перец, соль, чили и рыба. Говорят, что этот коктейль также является сильным афродизиаком.

Германия: Katerfrühstück («похмельный завтрак»)

-3

Обычно состоит из маринованной сельди, маринованных корнишонов или чего-то аналогичного. Часто такое блюдо является первым приемом пищи после злоупотребления алкоголем накануне. Считается, что такой рацион восстанавливает электролитный баланс.

Польша: рассол

-4

Это средство от похмелья популярно в Польше и соседних странах. Содержит уксус, воду, поваренную соль, разные пряности и является отличным способом регидратации организма после тяжелой ночи.

Мексика: менудо

-5

Мексиканский суп из рубца. Бульон делается на основе говяжьего желудка и красного перца чили. Считается, что это блюдо отлично заряжает энергией и очищает голову.

Италия: эспрессо

-6

Многие итальянцы спасаются от похмелья с помощью нескольких чашек крепкого домашнего эспрессо. Идея заключается в том, что кофеин расширяет сосуды, помогая быстро избавиться от головной боли.

Канада: пути́н

-7

Популярное канадское блюдо, которое сейчас становится известным в других странах. Оно состоит из картофеля фри со светло-коричневым соусом и сыром.

Эквадор: чай из душицы (орегано)

-8

Этот чай, заваренный из листьев средиземноморского орегано, помогает наладить работу желудка.

Япония: умэбоси

-9

В Японии умэбоси считается отличным средством от любого недуга. Здесь полагают, что маринованная кислая слива помогает пищеварению, восстанавливает функции печени и предотвращает тошноту. Неплохо для небольшого фрукта!

Монголия: овечьи глазные яблоки, маринованные в томатном соке

-10

Этот напиток шутя называют «Монгольской Мэри». Томатный сок помогает печени очистить организм от алкоголя, а вот логика добавления глазных яблок остается загадкой. Но такой коктейль уж точно не для слабого желудка!

Хорватия: бурек

-11

Традиционное для Хорватии похмельное блюдо делается из теста, а начинка представляет собой комбинацию сыра и мяса. Изобилие масла и углеводов, как считается, помогает абсорбировать алкоголь.

Южная Корея: хэджангук

-12

Хэджангук означает «суп, который прогоняет похмелье». Это собирательное название, относящееся в корейской кухне ко всем видам супов, которые употребляют для снятия признаков похмелья. Как правило, такой суп состоит из высушенной пекинской капусты, застывшей бычьей крови, овощей и сытного мясного бульона. Это блюдо было изобретено еще в 14 веке.

США: «Степная устрица»

-13

Этот утренний похмельный коктейль получил свое название благодаря текстуре, напоминающей устрицы из-за целого яичного желтка на дне стакана с напитком. Говорят, что кроме похмелья такой коктейль отлично спасает от икоты.

Индонезия: тост с кая

-14

Этот национальный индонезийский завтрак представляет собой тост, намазанный кая (кокосовым джемом на основе кокосового молока, яиц и сахара).

Китай: отвар

-15

Хорошо известное блюдо в Китае — это рисовая каша, которую, как правило, употребляют в пищу во время всяческих недомоганий, в том числе и похмелья. Считают, что это блюдо способствует регидратации организма.

Чехия: utopenci

-16

Это чешский завтрак, который состоит из маринованных корнишонов и колбасы под названием utopenci, что в переводе означает «утопленники». Основной целью употребления этого блюда является регидратация организма с помощью рассола.

Таиланд: пад ки мао

-17

Это блюдо также называют «пьяной лапшой». Готовят эту острую пищу, как правило, из широкой рисовой лапши, соевого соуса, рыбного соуса, чеснока, мяса, морепродуктов, бобовых ростков и различных приправ.

Бангладеш: кокосовая вода

-18

Идея этого похмельного напитка проста — увлажнение. В кокосовой воде содержится много калия, а также другие полезные ингредиенты — антиоксиданты, аскорбиновая кислота и магний.

Норвегия: лютефиск

-19

Популярное похмельное блюдо в Норвегии, состоящее из сушеной рыбы и рассола. Такое сочетание и избыток рыбьего жира, как полагают, прекрасно подходят для борьбы с похмельным синдромом.

Южная Африка: омлет из страусиного яйца

-20

Традиционное похмельное блюдо Южной Африки.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!