TravelAsk желает вам никогда не страдать от такого неприятного недуга, как похмелье. Но если такое все же случится, то предлагаем узнать, с помощью каких средств борются с этой «хворью» в 20 странах мира. А для начала, конечно же, надо выпить воды.
Великобритания: полный английский завтрак
Давно любимый всеми англичанами, традиционный английский завтрак состоит из бекона, сосисок, яиц, черного пудинга (тип кровяной колбасы), жареного хлеба или тостов и запеченных бобов. Многие полагают, что жирная пища помогает абсорбировать алкоголь.
Перу: лече-де-тигре
Это блюдо также называют «молоком тигра». Название появилось из-за цвета и, как предполагается, энергетических свойств коктейля. В его состав входит сок лайма, кориандр, чеснок, лук, перец, соль, чили и рыба. Говорят, что этот коктейль также является сильным афродизиаком.
Германия: Katerfrühstück («похмельный завтрак»)
Обычно состоит из маринованной сельди, маринованных корнишонов или чего-то аналогичного. Часто такое блюдо является первым приемом пищи после злоупотребления алкоголем накануне. Считается, что такой рацион восстанавливает электролитный баланс.
Польша: рассол
Это средство от похмелья популярно в Польше и соседних странах. Содержит уксус, воду, поваренную соль, разные пряности и является отличным способом регидратации организма после тяжелой ночи.
Мексика: менудо
Мексиканский суп из рубца. Бульон делается на основе говяжьего желудка и красного перца чили. Считается, что это блюдо отлично заряжает энергией и очищает голову.
Италия: эспрессо
Многие итальянцы спасаются от похмелья с помощью нескольких чашек крепкого домашнего эспрессо. Идея заключается в том, что кофеин расширяет сосуды, помогая быстро избавиться от головной боли.
Канада: пути́н
Популярное канадское блюдо, которое сейчас становится известным в других странах. Оно состоит из картофеля фри со светло-коричневым соусом и сыром.
Эквадор: чай из душицы (орегано)
Этот чай, заваренный из листьев средиземноморского орегано, помогает наладить работу желудка.
Япония: умэбоси
В Японии умэбоси считается отличным средством от любого недуга. Здесь полагают, что маринованная кислая слива помогает пищеварению, восстанавливает функции печени и предотвращает тошноту. Неплохо для небольшого фрукта!
Монголия: овечьи глазные яблоки, маринованные в томатном соке
Этот напиток шутя называют «Монгольской Мэри». Томатный сок помогает печени очистить организм от алкоголя, а вот логика добавления глазных яблок остается загадкой. Но такой коктейль уж точно не для слабого желудка!
Хорватия: бурек
Традиционное для Хорватии похмельное блюдо делается из теста, а начинка представляет собой комбинацию сыра и мяса. Изобилие масла и углеводов, как считается, помогает абсорбировать алкоголь.
Южная Корея: хэджангук
Хэджангук означает «суп, который прогоняет похмелье». Это собирательное название, относящееся в корейской кухне ко всем видам супов, которые употребляют для снятия признаков похмелья. Как правило, такой суп состоит из высушенной пекинской капусты, застывшей бычьей крови, овощей и сытного мясного бульона. Это блюдо было изобретено еще в 14 веке.
США: «Степная устрица»
Этот утренний похмельный коктейль получил свое название благодаря текстуре, напоминающей устрицы из-за целого яичного желтка на дне стакана с напитком. Говорят, что кроме похмелья такой коктейль отлично спасает от икоты.
Индонезия: тост с кая
Этот национальный индонезийский завтрак представляет собой тост, намазанный кая (кокосовым джемом на основе кокосового молока, яиц и сахара).
Китай: отвар
Хорошо известное блюдо в Китае — это рисовая каша, которую, как правило, употребляют в пищу во время всяческих недомоганий, в том числе и похмелья. Считают, что это блюдо способствует регидратации организма.
Чехия: utopenci
Это чешский завтрак, который состоит из маринованных корнишонов и колбасы под названием utopenci, что в переводе означает «утопленники». Основной целью употребления этого блюда является регидратация организма с помощью рассола.
Таиланд: пад ки мао
Это блюдо также называют «пьяной лапшой». Готовят эту острую пищу, как правило, из широкой рисовой лапши, соевого соуса, рыбного соуса, чеснока, мяса, морепродуктов, бобовых ростков и различных приправ.
Бангладеш: кокосовая вода
Идея этого похмельного напитка проста — увлажнение. В кокосовой воде содержится много калия, а также другие полезные ингредиенты — антиоксиданты, аскорбиновая кислота и магний.
Норвегия: лютефиск
Популярное похмельное блюдо в Норвегии, состоящее из сушеной рыбы и рассола. Такое сочетание и избыток рыбьего жира, как полагают, прекрасно подходят для борьбы с похмельным синдромом.
Южная Африка: омлет из страусиного яйца
Традиционное похмельное блюдо Южной Африки.
Поделитесь этим постом со своими друзьями!