Найти тему
Вкусно живём!

С давних советских, столовских времён я люблю готовить и , конечно, есть холодную закуску - рыба под маринадом.

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.

  • Готовить под маринадом можно любую не жирную рыбку. Сегодня одна из самых доступных по цене - это минтай. Из него я и готовлю сегодня вкусную закуску, очень любимую в моей семье.
  • Приветствую вас, дорогие друзья!. Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я приглашаю вас бывать у меня почаще: использовать мои рецепты, подписываться на канал и общаться в комментариях.

Поехали готовить рыбку!

Фото автора.
Фото автора.
  • Рыбу тщательно чищу внутри и снаружи.Убираю чёрную плёнку, очищаю от чешуи, отрезаю все плавники и хвостик. Нарезаю на куски и посыпаю приправой для рыбы.
Фото автора.
Фото автора.
  • В пакет насыпаю муку, соль и приправу. Выкладываю в пакет рыбу и хорошенько её обваливаю в пряной муке. Затем ставлю на огонь сковородку с растительным маслом и жарю на раскалённом масле рыбу, обвалянную в муке, минут по 5-7 с каждой стороны до золотистой корочки, под крышкой на среднем огне.
Фото автора.
Фото автора.
  • Остывшую рыбу я разбираю на готовое филе, отделяя хребет и косточки, если они есть.

Приступаю к приготовлению маринада!

Фото автора.
Фото автора.
  • Чищу, мою и нарезаю много репчатого лука полукольцами. Ставлю на огонь сковородку, наливаю растительного масла, накаляю его и всыпаю туда лук. Обжариваю его до готовности. Заранее достаю из морозилки натёртую на крупной тёрке и замороженную морковь.Выкладываю её к луку и обжариваю до мягкости.
Фото автора.
Фото автора.
  • Минуты 3-5 обжариваю овощи и добавляю к ним томатную пасту.
Фото автора.
Фото автора.
  • Всё хорошо перемешиваю, добавив немножко водички. Посыпаю овощи чёрным молотым перцем, и моей любимой адыгейской солью по вкусу. Вливаю сюда же ложку яблочного уксуса. Всё тщательно смешиваю, тушу одну минутку и маринад готов!

А теперь собираю закуску!

Фото автора.
Фото автора.
  • На дно эмалированной кастрюльки я накладываю ещё горячий маринад. По маринаду раскладываю кусочки жаренного минтая. И снова посыпаю рыбку маринадом. И так, пока не закончится рыба и маринад, выкладываю их слоями.
  • И затем ставлю рыбу остывать и мариноваться на несколько часов, накрыв кастрюльку крышкой. Чаще всего после остывания, рыба пропитывается маринадом в холодильнике до утра.
Фото автора.
Фото автора.
  • И вот она наша шикарная холодная закуска готова! Я люблю её съесть на завтрак с кусочком чёрного хлеба! Правда, она хороша и на обед с ужином! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
минтай - 2 средних рыбки,
мука- 5 ст л,
приправа - 1 ч л ,
репчатый лук -5 шт,
морковь замороженная -6 ст л, или свежая- 3 шт,
томатная паста - 2 ст л,
масло растительное для жарки - 9 ст л,
яблочный уксус 6% - 1 ст л,
перец, соль по вкусу.

Если вы, друзья мои, не готовили ещё такую закуску, рекомендую приготовить. Уверена, что вам она понравится! Если готовили, расскажите, как вы это делали.

С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранять для себя понравившиеся мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются