- Готовить под маринадом можно любую не жирную рыбку. Сегодня одна из самых доступных по цене - это минтай. Из него я и готовлю сегодня вкусную закуску, очень любимую в моей семье.
- Приветствую вас, дорогие друзья!. Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я приглашаю вас бывать у меня почаще: использовать мои рецепты, подписываться на канал и общаться в комментариях.
Поехали готовить рыбку!
- Рыбу тщательно чищу внутри и снаружи.Убираю чёрную плёнку, очищаю от чешуи, отрезаю все плавники и хвостик. Нарезаю на куски и посыпаю приправой для рыбы.
- В пакет насыпаю муку, соль и приправу. Выкладываю в пакет рыбу и хорошенько её обваливаю в пряной муке. Затем ставлю на огонь сковородку с растительным маслом и жарю на раскалённом масле рыбу, обвалянную в муке, минут по 5-7 с каждой стороны до золотистой корочки, под крышкой на среднем огне.
- Остывшую рыбу я разбираю на готовое филе, отделяя хребет и косточки, если они есть.
Приступаю к приготовлению маринада!
- Чищу, мою и нарезаю много репчатого лука полукольцами. Ставлю на огонь сковородку, наливаю растительного масла, накаляю его и всыпаю туда лук. Обжариваю его до готовности. Заранее достаю из морозилки натёртую на крупной тёрке и замороженную морковь.Выкладываю её к луку и обжариваю до мягкости.
- Минуты 3-5 обжариваю овощи и добавляю к ним томатную пасту.
- Всё хорошо перемешиваю, добавив немножко водички. Посыпаю овощи чёрным молотым перцем, и моей любимой адыгейской солью по вкусу. Вливаю сюда же ложку яблочного уксуса. Всё тщательно смешиваю, тушу одну минутку и маринад готов!
А теперь собираю закуску!
- На дно эмалированной кастрюльки я накладываю ещё горячий маринад. По маринаду раскладываю кусочки жаренного минтая. И снова посыпаю рыбку маринадом. И так, пока не закончится рыба и маринад, выкладываю их слоями.
- И затем ставлю рыбу остывать и мариноваться на несколько часов, накрыв кастрюльку крышкой. Чаще всего после остывания, рыба пропитывается маринадом в холодильнике до утра.
- И вот она наша шикарная холодная закуска готова! Я люблю её съесть на завтрак с кусочком чёрного хлеба! Правда, она хороша и на обед с ужином! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
минтай - 2 средних рыбки,
мука- 5 ст л,
приправа - 1 ч л ,
репчатый лук -5 шт,
морковь замороженная -6 ст л, или свежая- 3 шт,
томатная паста - 2 ст л,
масло растительное для жарки - 9 ст л,
яблочный уксус 6% - 1 ст л,
перец, соль по вкусу.
Если вы, друзья мои, не готовили ещё такую закуску, рекомендую приготовить. Уверена, что вам она понравится! Если готовили, расскажите, как вы это делали.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранять для себя понравившиеся мои рецепты.