Найти в Дзене
Юрий Сидорук

10 небольших советов в кулинарии.

1) Солить блюда нужно с осторожностью: просто пересоленое блюдо иногда невозможно исправить, а если блюдо не досолено, то каждый на свой вкус его может досолить. 2) Любые специи в блюда надо класть в небольшом количестве, чтобы они не заглушали вкус самого блюда. 3) Горчицу лучше приготовить самостоятельно из горчичного порошка и ты будешь знать что она сделана без всяких добавок вредных... Тот же совет и про майонез, если умеете его готовить в домашних условиях из яиц с горчицей и подсолнечного масла. 4) Если смешивать муку с водой, молоком или с другой какой-нибудь жидкостью,то надо жидкость вливать в муку, а не наоборот, так проще замесить тесто до гладкости.  5) Если что-то варится по времени, как яйца, пудинги которые варятся на пару , зелень  - то время варки надо считать от момента закипания воды.  6) Если печёте пирог в духовке, после того как вы его достанете из печи не нужно его накрывать ни полотенцем,не целлофаном, потому что от этого его красивая хрустящая корочка сде

1) Солить блюда нужно с осторожностью: просто пересоленое блюдо иногда невозможно исправить, а если блюдо не досолено, то каждый на свой вкус его может досолить.

2) Любые специи в блюда надо класть в небольшом количестве, чтобы они не заглушали вкус самого блюда.

3) Горчицу лучше приготовить самостоятельно из горчичного порошка и ты будешь знать что она сделана без всяких добавок вредных...

-2

Тот же совет и про майонез, если умеете его готовить в домашних условиях из яиц с горчицей и подсолнечного масла.

4) Если смешивать муку с водой, молоком или с другой какой-нибудь жидкостью,то надо жидкость вливать в муку, а не наоборот, так проще замесить тесто до гладкости. 

-3

5) Если что-то варится по времени, как яйца, пудинги которые варятся на пару , зелень  - то время варки надо считать от момента закипания воды. 

6) Если печёте пирог в духовке,

-4

после того как вы его достанете из печи не нужно его накрывать ни полотенцем,не целлофаном, потому что от этого его красивая хрустящая корочка сделается мягкой и невкусной.

7) любое варёное мясо, ветчину, рыбу раков не нужно вынимать из жидкости в которой вы варили до подачи к столу,потому что будет не вкусно и сухо. Любая еда особенно вкусна, если она подаётся свежеприготовленной,

-5

поэтому нужно назначать точное время приёма пищи, чтобы блюда приготовились к этому времени и не осталось долго на плите ждать, когда соберутся все покушать.

8) Бифштекс, котлеты, дичь, рыбу, оладьи, крокеты нужно жарить перед самой подачей к столу и только в этом случае блюдо будет особенно вкусным , ароматным и не сухим.

-6

9) Чтобы понять разбавлено ли молоко водой или нет надо в него опустить стальную спицу и если молоко разбавленное, то на спице не останется и следа от молока, а если молоко не разбавлено, то на кончике спицы останется капля молока.

-7

10) Если из красных фруктов или ягод варить кисель, сироп или варенье, нужно варить в эмалированной посуде чтобы они не потеряли цвет.

-8

Всем спасибо за внимание и прочтение статьи) Всем здоровья, удачи и благополучия мои дорогие читатели и подписчики) С ув. Юрий Сидорук.