1) Солить блюда нужно с осторожностью: просто пересоленое блюдо иногда невозможно исправить, а если блюдо не досолено, то каждый на свой вкус его может досолить. 2) Любые специи в блюда надо класть в небольшом количестве, чтобы они не заглушали вкус самого блюда. 3) Горчицу лучше приготовить самостоятельно из горчичного порошка и ты будешь знать что она сделана без всяких добавок вредных... Тот же совет и про майонез, если умеете его готовить в домашних условиях из яиц с горчицей и подсолнечного масла. 4) Если смешивать муку с водой, молоком или с другой какой-нибудь жидкостью,то надо жидкость вливать в муку, а не наоборот, так проще замесить тесто до гладкости. 5) Если что-то варится по времени, как яйца, пудинги которые варятся на пару , зелень - то время варки надо считать от момента закипания воды. 6) Если печёте пирог в духовке, после того как вы его достанете из печи не нужно его накрывать ни полотенцем,не целлофаном, потому что от этого его красивая хрустящая корочка сде