Всем привет! Сегодня приготовим сочный гуляш из говядины.
Гуля́ш (венг. gulyás, гуя́ш) — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов(Википедия).
Нам понадобится:
Мясо (говядина) – 1 кг,
Картофель – 1 кг,
Сладкая паприка – 2-3 соловые ложки,
Лук репчатый – 3-4 штуки,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Томатная паста – 1 столовая ложка,
Тмин – щепотка,
Сало – 100 грамм,
Соль, перец,
В кастрюле с толстым дном растапливаем сало. Когда сало растопится, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем мелко порезанный чеснок, тушим пару минут.
Добавляем нарезанное мясо. Сразу же добавляем сладкую паприку, соль, перец, тмин и воду, чтобы она покрыла все мясо. Тушим почти до готовности мяса.
Картофель режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, добавляем разведенную в стакане воды томатную пасту и еще воды, чтобы все продукты были покрыты жидкостью. Варим до готовности картофеля.
Густой суп гуляш готов. Он горячий, сытный и вкусный. Прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!