Этот пирог получается даже у начинающих хозяек. Он вкусный, быстрый в приготовлении, съедается за считанные минуты.
Если хотите побаловать гостей и членов вашей семьи домашней выпечкой, то это идеальный вариант.
У каждой хозяйки свой рецепт такого десерта. Хочу поделиться с вами, как готовлю его я.
Ниже я указала объем продуктов. Пирог довольно приличный по размеру и высоте.
Итак, в глубокую миску добавляем растопленное сливочное масло, затем кефир комнатной температуры.
Разбиваем одно яйцо (комнатной температуры).
Сахар, пол чайной ложки соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем отправляем манку, муку и какао-порошок.
Уже можно включить духовку, пусть нагревается.
Перемешиваем массу венчиком, но лучше воспользоваться миксером.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем слегка манной крупой.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
Готово. Даём остыть. Извлекаем из формы.
Сверху поливаем сгущенкой и посыпаем тёртым шоколадом.
Пирог получается очень вкусным, нежным с приятным шоколадным ароматом.
Разрезаем на порционные кусочки. Подходит и для праздничного стола.
Приятного чаепития!
Рецепт:
- Сливочное масло - 110гр.
- Кефир -200 мл. (1ст.)
- Соль -1/4ч.л.
- Разрыхлитель - 12 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар -150 - 180 гр.
- Манная крупа -160 гр.
- Мука-120 гр
- Какао порошок -2-3ст.л