Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Всегда держу на всякий случай манку. Показываю простейший десерт (всё смешали и готово)

Этот пирог получается даже у начинающих хозяек. Он вкусный, быстрый в приготовлении, съедается за считанные минуты.

Если хотите побаловать гостей и членов вашей семьи домашней выпечкой, то это идеальный вариант.

У каждой хозяйки свой рецепт такого десерта. Хочу поделиться с вами, как готовлю его я.

Ниже я указала объем продуктов. Пирог довольно приличный по размеру и высоте.

Итак, в глубокую миску добавляем растопленное сливочное масло, затем кефир комнатной температуры.

-2

Разбиваем одно яйцо (комнатной температуры).

-3

Сахар, пол чайной ложки соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем отправляем манку, муку и какао-порошок.

-4

Уже можно включить духовку, пусть нагревается.

Перемешиваем массу венчиком, но лучше воспользоваться миксером.

-5

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем слегка манной крупой.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

-6

Готово. Даём остыть. Извлекаем из формы.

-7

Сверху поливаем сгущенкой и посыпаем тёртым шоколадом.

Пирог получается очень вкусным, нежным с приятным шоколадным ароматом.

Разрезаем на порционные кусочки. Подходит и для праздничного стола.

Приятного чаепития!

-8

Рецепт:

  • Сливочное масло - 110гр.
  • Кефир -200 мл. (1ст.)
  • Соль -1/4ч.л.
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар -150 - 180 гр.
  • Манная крупа -160 гр.
  • Мука-120 гр
  • Какао порошок -2-3ст.л