Найти в Дзене
Света Панина

Этот салат я приготовила впервые, и хочу Вам посоветовать «Русские березы»

Одни праздники практически отошли, но впереди еще их много. К вашему вниманию мы подготовили рецепт салата с копченой курицей, и называться он будет «Русские березы». Посмотрите на него, и вы согласитесь со мной, что другого названия и быть не может.

Ингредиенты:
5-6 яиц;
2 копченых куриных филе;
1 большая (2 средние) луковица;
150-200 грамм сыра «Рамзес»;
5-6 грецких орехов;
2 маслины;
1 пучок петрушки и укропа;
майонез.
Способ приготовления:

Вымойте яйца, положите их в неглубокую посуду и отварите «вкрутую» около 6-8 минут. Охладите под проточной холодной водой, очистите, отделите желтки от белков. Белок одного яйца отложите в сторону. Белки и желтки натрите на мелкой терке в отдельные тарелки.
Копченую куриную грудку разделите на мелкие волокна.
Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Лишнюю жидкость слейте.
Орехи очистите, и разотрите в мелкую крошку.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к приготовлению салата. Для этого на большое круглое блюдо положите и распределите по всему объему тертые белки.
Совет: Чтобы салат получился вкуснее, проделайте процедуру с каждым ингредиентом дважды, т.е. сразу же разделите подготовленные ингредиенты на две половины.
На тертые белки распределите филе копченой курицы, сверху посыпьте кубиками лука. Дальше тертый сыр, майонез и тертые желтки. Практически первый слой готов. Посыпьте, но совсем немного, последний слой тертыми орехами (как-бы «посолите» орехами).
Совет: Для сочности салата делайте «сеточки» из майонеза после любого слоя, т.е. как считаете нужным.
Проделайте с оставшейся (второй) половиной продуктов то же самое, как описано выше.
Последняя сетка должна быть перед тертым желтком и орехами.
А теперь самое интересное, из-за чего наше блюдо и получило название. Порежьте отложенный в сторону белок на небольшие полоски, чтобы получились стволы берез. Выложите такие «стволы» на салат. Маслины порежьте на маленькие полоски и приложите к «стволам». Веточки с листьями делайте из петрушки. А вот низ (травка) очень хорошо получается из укропа.
Выход: 6-8 порции.

#кулинария #рецепты #салаты рецепты #русские березы #кухня #готовим вместе

Еда
6,93 млн интересуются