Этот рецепт всегда выручает нас, когда времени мало или совсем лень готовить, а вкусно покушать ну очень хочется. Здесь главный в секрет в использовании домашнего томатного соуса от бабушки, в котором курочка томиться, что делает ее нежной и сочной. Приступим к готовке...
Понадобиться:
- 700 г куриного филе
- 1 упаковка макарон твердых сортов
- 1,5 ч.л. сушеного базилика (можно, даже лучше использовать свежий)
- 7-10 ст.л. томатного соуса (он состоит из свежих помидоров, яблок, лука и чеснока) Рецептом домашнего томатного соуса мы обязательно поделимся в следующих публикациях.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
Готовим:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде примерно 7-10 минут до полного выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить мясо по вкусу.
2. Добавляем к куриному филе томатный соус, сушеный базилик и заливаем 200 мл воды, хорошо перемешиваем. накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
3. Пока куриться тушиться отвариваем макароны до состояния all-dente. И добавляем их к нашему томатному соусу с курицей. Перемешиваем и выключаем огонь.
4. Подаем блюдо к столу, посыпав его зеленым луком и наслаждаемся прекрасным вкусом из детства. Это блюдо впечатлит любого поскольку готовиться оно очень быстро, а подача и вкус получаются как в ресторане. Приятного аппетита!
На нашем канале еще много полезных, вкусных, быстрых и простых рецептов. Подписывайтесь и ставьте лайки!)