Найти тему
Про еду...

Самые опасные пищивые добавки, которых следует опасаться в продуктах питания

Перечисленные ниже 12 вредных пищевых добавок являются наиболее опасными, но не единственными из веществ, содержащихся во многих продуктах, которые мы потребляем ежедневно, и которые могут вызвать большую проблему в нашем будущем.

Опасность действительно велика…

1. Бромат калия (Е924)

Известный на протяжении десятилетий как вызывающий рак в лабораторных исследованиях, бромат калия запрещен в Европе, Китае, Канаде и Бразилии. Однако известно, что это вещество, которое используется в хлебопечении, особенно в выпечке хлеба, также используется в Турции для отбеливания муки. Предпочитайте небеленую муку, такую ​​как цельнозерновая мука, которая является одной из наиболее естественных и здоровых альтернатив белой муке и хлебу.

2. MSG (глутамат натрия) (E621)

MSG — это добавка, которая усиливает вкус и аромат пищи, делая ее более вкусной. По этой причине он содержится во многих готовых продуктах, таких как суп быстрого приготовления и бульон. Помимо этого, он широко используется в мясных полуфабрикатах, консервах и особенно в азиатской кухне.

-2

В дополнение к своим побочным эффектам, таким как головная боль, учащенное сердцебиение, боль в животе, напряжение, тошнота, потливость и напряженность, он также может быть спусковым крючком серьезных расстройств, таких как депрессия, мигрень, головокружение, нарушение зрения и астма.

3. БГА-БГТ (E320-E321)

Добавки BHA и BHT получают из каменноугольной смолы и нефти. На самом деле, даже одна эта информация является показателем того, насколько вредными они могут быть. Всемирная организация здравоохранения определила эти вещества как потенциальные канцерогены. Но он по-прежнему содержится во многих сухих завтраках, закусках, жевательной резинке и обработанном мясе.

-3

Кроме того, BHA и BHT, которые используются для предотвращения порчи жиров и масел, также содержатся в жирах и маслах по этой причине.

4. Аспартам (Е951)

Хотя аспартам, искусственный подсластитель, он может показаться лучшей альтернативой кукурузному сиропу или тростниковому сахару, это не так! Головная боль, нарушения обучаемости и эмоциональных функций, а также различные неврологические заболевания являются ведущими заболеваниями, вызываемыми аспартамом.

-4

Кроме того, известно, что он является пусковым механизмом для таких заболеваний, как диабет 2 типа, ожирение, астма и депрессия.

Аспартам, который в основном используется в диетических газированных напитках, также используется в искусственных подсластителях, низкокалорийных готовых к употреблению продуктах, жевательных резинках, быстрорастворимых безалкогольных напитках, кофе и лекарствах.

К сожалению, продукты и напитки, помеченные как не содержащие сахара, не означают, что они не содержат аспартама.

5. Сахароза (Е955)

Сахароза, которая также широко используется как Splenda, является одним из низкокалорийных подсластителей, предпочитаемых людьми, сидящими на диете. Однако недавнее исследование Медицинской школы Вашингтонского университета показывает, что сукралоза влияет на реакцию организма на сахар, что может подвергнуть вас риску развития диабета.

6. Трансжиры (гидрогенизированные масла)

-5

Использование трансжиров, о вреде которых для здоровья стало известно всем, к сожалению, все еще широко распространено. Трансжиры, полученные путем гидрогенизации растительных масел и их искусственного затвердевания, входят в нашу жизнь через маргарины. Они используется в готовых блюдах, соусах и во многих других областях, особенно в выпечке