Найти тему
Света Панина

Простой способ приготовления Ризотто

Ризотто является неотъемлемой частью итальянской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, и ризотто можно легко сделать в домашних условиях.

Для ризотто понадобится:
- 1 стакан риса
- 2 стакана бульона
- 1 филе курицы
- 1 шт. репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- растительное масло для жарки
- специи по вкусу
- куркума
- щепотка соли.

По своей консистенции ризотто напоминает что-то среднее между кашей и густым супом. Ризотто можно приготовить с грибами, тыквой, рыбой и даже с сосисками и добавлением смеси овощей. Казалось бы, сколько ни было вариантов, все они получается по-своему вкусными и оригинальными. Ризотто можно приготовить постным, вегетарианским, так и жирным, с насыщенным мясным вкусом. Ознакомившись и постигнув азы приготовления этого удивительного блюда, вы сможете приготовить свое ризотто. Для воплощения в реальность ризотто рецепта в мультиварке очень важно выбрать подходящий для этого блюда сорт риса. Самым вкусным и правильным выбором будет сорт, который называется Arborio, обладающий мягкой и кремовой основой. Следует отметить, что бульон следует вливать в рис горячим. Мультиварка избавит вас от постоянного помешивания риса во время приготовления.

Итак, начнем готовить ризотто в мультиварке. Наливаем растительное масло в мультиварку и включаем режим для жарки овощей, пока масло разогревается, чистим и мелко рубим чеснок. Добавляем измельченный чеснок к маслу и обжариваем до золотистого цвета. Потом также чистим и нарезаем лук. Оправляем к чесноку. Пока лук с чесноком обжаривается, трем морковь на крупную терку и добавляем к луку. Обжариваем все около десяти минут. Филе курицы нарезать прямоугольными продолговатыми ломтями и добавляем к овощам. Отправив курицу в мультиварку, следует изменить режим "Жарка мяса". Готовим мясо курицы до готовности. Пока курица готовится, нужно очень хорошо промыть рис холодной водой. Когда режим подойдет к концу, высыпаем рис и все хорошо перемешиваем. Теперь вливаем мясной бульон, опять все перемешиваем, добавляем специи, куркуму, соль по вкусу, и оставляем томиться ризотто на режиме "Каша". После окончания режима, нужно еще несколько минут томить ризотто в режиме подогрева. Подавать готовое ризотто с овощами. Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #кулинария рецепт кухня #ризотто рецепт #вкусно и быстро #полезно #готовим вместе