Найти тему

Соотношение между условным, пробным и рабочим

Итак, начнем.
Итак, начнем.

Когда попадаешь на химическое предприятие первое, что бросается в глаза – сеть трубопроводов. Всё.

Трубопровод – это сооружение из труб, деталей и арматуры, предназначенное для транспорта газообразных и жидких сред.
К деталям трубопровода относятся: 

  • отводы для изменения направления потоков транспортируемого продукта; 
  • переходы для изменения диаметра трубопровода; 
  • тройники, тройниковые соединения, крестовины и седловины для устройства ответвлений; 
  • заглушки для закрытия свободных концов трубопроводов.

Трубопроводная арматура – это устройства, предназначенные для управления потоками путѐм отключения, распределения, регулирования, смешения или сброса (дренажа). По характеру выполняемых функций арматура подразделяется на запорную, регулирующую и предохранительную.
Совокупность трубопроводов и аппаратов, которые они связывают, называется гидравлической сетью.

Насос – это гидравлическая машина, которая преобразует механическую энергию двигателя и передаѐт еѐ жидкости путѐм повышения еѐ давления.

Основными параметрами любого насоса являются производительность (подача), напор и мощность. Подача (производительность) насоса Q – объѐм жидкости, подаваемый насосом в нагнетательный трубопровод в единицу времени. В системе СИ измеряется в м3 /с. 6

Напор насоса Н – характеризует удельную кинетическую энергию, которую передаѐт насос единице веса перекачиваемой жидкости. Напор можно также представить как высоту, на которую насос способен поднять (закачать) жидкость. Напор насоса, как и любой другой напор, измеряется в метрах столба перекачиваемой жидкости.

Много слов, далее, как и планировалось, я буду размещать информацию по насосному оборудованию. По каждой линейке и давать рекомендации.