Мой муж, как наверное и многие мужчины, очень любит острое. Поэтому, специально по его заказу я придумала и приготовила это блюдо в азиатском стиле из тех ингредиентов, которые нашла дома. Получилось очень вкусно и необычно, а самое главное, как всегда - очень быстро. Делюсь рецептом, чтобы и вы могли повторить это невероятное блюдо.
Понадобиться:
- 500 г куриного филе
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л рисового уксуса
- 30 г соевого соуса
- 3-4 ст.л. коричневого тростникового сахара
- 1 ч.л молотого имбиря
- 1 ч.л карри
- 1 ч.л молотого чили
- соль, перец по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 200 мл кипяченной воды
Готовим:
1. Начнем нашу готовку и приготовления куриного филе. Нарезаем его небольшими кубиками и отправляем на сковороду жариться до готовности, слегка приправив солью и перцем по вкусу. Жареную курицу перекладываем на тарелку и отправляем пока в сторону.
2. Теперь займемся соусом. В ту самую сковороду, где жарилась курица выливаем оливковое масло и добавляем сухие специи - имбирь, карри и чили. В течение минуты слегка обжариваем их, чтобы они раскрыли свой аромат. Далее добавляем соевый соус рисовый уксус и коричневый сахар, варим соус еще пару минут, чтобы сахар полностью растаял. Выдавливаем чеснок через пресс. Теперь добавляем кипяченую воду и крахмал, чтобы немного загустить соус, перемешиваем и доводим до кипения.
3. В кипящий соус добавляем жаренное ранее куриное филе, убавляем огонь, накрываем крышкой и 5 минут тушим, чтобы куриное филе полностью пропиталось соусом. Выключаем огонь.
4. Блюдо готово и уже можно подавать его к столу с любым гарниром, но лучше всего сочетаться острая курочка будет с рисом. Чтобы придать еще больше азиатского стиля, при варке риса в воду я добавила немного рисового уксуса, сахара и соли.
5. Выкладываем рис на тарелку, сверху добавляем нашу острую курочку и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, выкладываем новые рецепты каждый день!