Ну что, дорогие мои. Приготовим сегодня вкусный хлеб?!
Если у Вас, как и у меня нет духовки, то это не проблема. Ведь хлеб мы будем готовить на сковороде.
Да, да, именно на сковороде.!!!
И у нас получится вкусный хлеб, который ни чем не отличается от хлеба в духовке.
Итак, начнём.
Рецепт:
🍞1 пакет дрожжей
🍞 1 ч. л соли
🍞 1 ст. л сахара
🍞 500 гр. тёплой воды
🍞 мука
🍞 2 ч. л растительного масла
Воду налить в миску, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать и постепенно добавить муку. Количество муки я не пишу, так как она у всех разная. Но нам нужно замесить эластичное тесто. Вмешать в него 1 ч. л масла. И дать подойти, накрыв полотенцем и поставив в тепло.
Когда тесто увеличиться в объёме в 2 раза, то нужно его обязательно обмять.
Сковороду, в которой будем готовить хлеб с помощью кисти смазать оставшимся маслом. Выложить тесто и накрыв крышкой дать подойти ещё раз.
Теперь ставим сковороду на самый маленький огонь и ждём, когда верх нашего хлебушка не будет прилипать к рукам.
Затем переворачиваем хлеб.
Я сначала переворачиваю на доску, а потом обратно в сковороду.
Теперь готовим хлеб без крышки.
Полную готовность проверяем при помощи шпажки. Если она сухая, то хлеб готов.
Остужаем хлеб под полотенцем.
Всё, наш вкусный хлебушек готов.
Приятного аппетита. Ваша Эсма.