Найти тему
Эсма

Хлеб на сковороде.

Ну что, дорогие мои. Приготовим сегодня вкусный хлеб?!

Если у Вас, как и у меня нет духовки, то это не проблема. Ведь хлеб мы будем готовить на сковороде.

Да, да, именно на сковороде.!!!

И у нас получится вкусный хлеб, который ни чем не отличается от хлеба в духовке.

Итак, начнём.

Рецепт:

🍞1 пакет дрожжей

🍞 1 ч. л соли

🍞 1 ст. л сахара

🍞 500 гр. тёплой воды

🍞 мука

🍞 2 ч. л растительного масла

Воду налить в миску, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать и постепенно добавить муку. Количество муки я не пишу, так как она у всех разная. Но нам нужно замесить эластичное тесто. Вмешать в него 1 ч. л масла. И дать подойти, накрыв полотенцем и поставив в тепло.

Когда тесто увеличиться в объёме в 2 раза, то нужно его обязательно обмять.

Сковороду, в которой будем готовить хлеб с помощью кисти смазать оставшимся маслом. Выложить тесто и накрыв крышкой дать подойти ещё раз.

Теперь ставим сковороду на самый маленький огонь и ждём, когда верх нашего хлебушка не будет прилипать к рукам.

Затем переворачиваем хлеб.

Я сначала переворачиваю на доску, а потом обратно в сковороду.

Теперь готовим хлеб без крышки.

Полную готовность проверяем при помощи шпажки. Если она сухая, то хлеб готов.

Остужаем хлеб под полотенцем.

-2

Всё, наш вкусный хлебушек готов.

Приятного аппетита. Ваша Эсма.