Найти тему
Алена Корепанова

ТЕПЕРЬ МИНТАЙ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ СОСЕДКИ

Неохота стоять на кухне длительное время? Тогда попробуйте приготовить минтай по такому рецепту. Несколько лет назад я узнала о нем от своей соседки и теперь не перестаю пользоваться.

Для приготовления нам потребуется жаропрочная форма с высоким бортиком. Я воспользовалась сковородой, у которой отцепляется ручка (кстати, очень удобная функция). Продукты сюда укладываются слоями и затем готовится все вместе. Никаких тебе помешиваний, никаких тебе переворачиваний.

На дно нашей формы нальем немного растительного масла. Оно берется рафинированное, чтобы при термообработке не появились посторонние запахи.

Сверху подсолнечного масла уложим подготовленный репчатый лук. Его необходимо очистить и тонко порезать либо полукольцами, либо четвертинками (причем очень тонко,чтобы он успел пропечься).

-2

Следующим слоем пойдет морковь Ее помоем, почистим и натрем на крупной терке. Слой должен быть довольно обильным, чтобы сладость моркови перешла в готовое блюдо.

-3

Чтобы не переживать о том пропекутся овощи или нет можно поступить следующим образом. Обжарить их в этом же масле до мягкости, но не очень сильно, иначе в процессе приготовления может подгореть. Затем выкладываем эти овощи в жаропрочную емкость или, если для выпекания используется сковорода, оставляем здесь же.

Дальше подготовим рис. Для этого блюда возьмем длинный, чтобы в итоге он получился рассыпчатым, как в плове. Его можно промыть и оставить просушиваться, пока Вы занимаетесь овощами и рыбой. А можно только промыть, просто влажный он хуже распределяется третьим слоем, но это не принципиально.

-4

На данном этапе можно воспользоваться специями, добавить сушеную зелень и посолить. Специи берите на свой вкус, подойдет даже готовая "для приготовления рыбы". Я забыла их положить и поэтому добавила после рыбы.

Минтай чистим и режем порционными кусками. Укладываем ее поверх риса.

-5

-6

Теперь понадобится небольшой кусок любого твердого сыра, желательно не имеющий резкого вкуса. Его следует натереть на терке и распределить поверх минтая.

-7

Сейчас уже можно аккуратно влить воду, обычную холодную. Ее понадобится на каждую часть риса в количестве двух частей. только не размойте рис и сыр.

Ну и заключительным слоем будет майонез. Его сеткой осторожно наносим поверх всего.

-8

Отправляем наше будущее блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на час или около того (все зависит от толщины слоев и величины формы). Достаем когда появится румяная корочка.

В этом блюде минтай получается очень мягкий, рис рассыпается, а все ароматы перемешиваются. Из-за добавления сыра и майонеза это блюдо никогда не будет сухим.

Приятного аппетита. Попробуйте приготовить минтай по этому рецепту и Вы не пожалеете.