Найти тему
Фактория

Интересные факты о скорости.

Если говорить простым языком, то скорость это расстояние преодоленное объектом за единицу времени.
Наибольшей известной нам скоростью обладает свет, фотоны света развивают скорость около 300 тысяч километров в секунду. При такой скорости свет проходит расстояние от Солнца до земли примерно за восемь минут. А вот чтобы ему добраться до ближайшей звезды – Проксима Центавра, свету потребуется уже более 4х лет.


Если воду довести до температуры кипения, то молекулы воды разовьют скорость в 650 метров в секунду, или 2350 километров в час.

Сапсан - Животное, которое способно развивать самую большую скорость. При пикировании за добычей его скорость достигает более 300 километров в час.

Рекордсменом по скорости среди рыб является рыба-парусник, ее скорость достигает 100 километров в час. Среди животных, обитающих на сущее, рекордсменом в скорости является гепард, на которой дистанции он способен разогнаться до 120 километров в час. Это особенность достигается за счет того, что животное использует когти в качестве своеобразных шипов, которые не позволяют лапам животного проскальзывать.
Скорость взрослой свиньи приблизительно равна скорости человека. Она с легкостью пробежит километр за 5 минут.

-2


По предположениям ученых, которые, однако, не доказаны экспериментально, скорость мысли человека составляет 73 миллиона 500 тысяч метров в секунду.
Сердце колибри бьется с частотой около 600 ударов в минуту в состоянии покоя, во время полета частота сердцебиения увеличивается до 1000 ударов в минуту.

-3

Тигровый жук может преодолеть около 3х метров за одну секунду, однако такая скорость является для его организма запредельной. Из-за такой скорости жук бежит, ничего не видя, по причине того, что мозг не успевает обрабатывать полученную информацию.

Тигровый жук
Тигровый жук

Привычный обитатель наших огородов – шмель, во время полета машет крыльями около 170 раз в секунду, чтобы не упасть во время полета.

Самая большая скорость достигнутая человеком составляет 39 897 километров в час. Именно такой скорости достиг в 1969 году Аполлон 10, после облета Луну и получения гравитационного ускорения.
По соотношению размер животного и его скорость, самым медленным является ленивец. Ленивец, прикладывая максимум усилий в состоянии преодолеть не более 2х метров в минуту. Но вот когда нужно взобраться на дерево, ленивец ускоряется, и его скорость значительно возрастает.