Найти тему

Готовое меню на 1200-1700 ккал. День первый.

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала. Вчера я рассказала, как рассчитать свою суточную калорийность для похудения. И если Вы уже сделали свой расчёт, в этой статье я предлагаю Вам готовое меню на один день для рационов разной калорийности (ккал).

МЕНЮ 1200-1300 ККАЛ

Завтрак: Сырники с изюмом, политые мёдом (готовый видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)

-2

Ингредиенты:

  • творог 2% в брикете – 180 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 2ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Заливаем изюм горячей водой на 5 минут.
  2. В миску кладём творог, 2 ст.л. рисовой муки, яйцо, изюм без воды.
  3. Смешиваем ингредиенты, тщательно растираем творог.
  4. Рабочую поверхность посыпаем 2ст.л. рисовой муки.
  5. Влажными руками формируем сырники, обваливаем в муке.
  6. На разогретую с маслом сковороду выкладываем сырники.
  7. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон.
  8. Перекладываем в тарелку, поливаем мёдом.

Второй завтрак: грецкие орехи 15 грамм

Обед: Тушёная капуста с курицей (готовый видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)

-3

Ингредиенты:

  • капуста 450 гр
  • филе куриное – 150 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • тёплая вода – 200 мл
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, морковь нарезаем кружочками, мелко режем лук.
  2. Куриное филе режем кубиками.
  3. Капусту кладём в кастрюлю, мнём руками, пока она не станет мягкой.
  4. К капусте добавляем воду, соль, ставим на огонь и тушим 7 минут под крышкой на среднем огне.
  5. Добавляем морковь, лук,филе.
  6. Перемешиваем и тушим 15 минут.
  7. В конце добавляем томатную пасту, соль, перец, перемешиваем.

Перекус: натуральный йогурт классический без добавок- 100 гр.

Ужин: Грибной омлет (готовый видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)

-4

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • шампиньоны – 4 шт
  • лук репчатый ½ шт
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • сыр твердый – 25 г (1 ст.л. натёртого сыра)
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке.
  2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим, взбиваем венчиком.
  3. В антипригарную сковороду без масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавляем нарезанные грибы, убавляем огонь на слабый, солим, обжариваем 5 минут, помешивая.
  5. Добавляем йогурт, перемешиваем, вливаем в сковороду взбитые яйца.
  6. Накрываем крышкой, готовим 3-4 минуты.
  7. Перекладываем омлет в тарелку, посыпаем тёртым сыром.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1309 ккал.

МЕНЮ 1400-1500 ККАЛ

Завтрак: Овсяно-яблочный крамбл (на 2 дня) (готовый видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)

-5

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 2 шт. (300 гр.)
  • овсяные хлопья – 8 ст.л.
  • миндаль – 30 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • изюм – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

  1. Яблоки моем, нарезаем кубиками.
  2. Хорошо моем изюм, смешиваем с кусочками яблока.
  3. Выкладываем в жаропрочную форму для запекания.
  4. В отдельной посуде соединяем овсяные хлопья с оливковым маслом, добавляем мёд, перемешиваем.
  5. Выкладываем вторым слоем, после яблок.
  6. Сверху раскладываем орехи.
  7. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

Второй завтрак: Варёное яйцо +Кусочек сыра (20 гр.)

Обед: Гречневая каша (90 грамм готовой гречневой каши – это примерно 3 ст.л.)

+ Ленивые голубцы в духовке

(на 2 дня) (готовый видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)

-6

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 150 гр.
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.л.
  • капуста – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл.
  • соль, приправа карри – по вкусу

Приготовление:

Готовим на 2 дня

  1. У кого нет весов, капуста - примерно размером с ладошку.
  2. Её мелко шинкуем, лук нарезаем мелко.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем лук и капусту, тушим на среднем огне, помешивая 8-9 минут.
  4. В миску кладём фарш, добавляем овсяные хлопья, разбиваем туда яйцо, добавляем тушёную капусту с луком, солим.
  5. Тщательно перемешиваем, руками формируем овальные шарики.
  6. Выкладываем шарики в форму для запекания (это может быть и сковорода).
  7. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту, соль, приправу карри и воду.
  8. Этим соусом поливаем наши шарики

Перекус: киви - 1 штука

Ужин: Курочка с овощами, тушёная в сливках (на 2 дня) (готовый видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)

-7

Ингредиенты:

В видеорецепте ингредиенты указаны на 1 прием, а мы сегодня готовим на 2 дня, поэтому здесь указаны ингредиенты уже на два дня.

  • брокколи -300 гр.
  • куриное филе – 300гр.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соевый соус- 2 ст.л.
  • сливки 10% - 16 ст.л. (160 мл).
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Готовим на 2 дня

  1. Куриное филе режем кубиками, чеснок мелко нарезаем.
  2. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем чеснок, курицу.
  3. Перемешиваем, оставляем промариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке.
  5. Брокколи, заранее размороженную, разделяем на соцветия, перекладываем в тарелку, солим.
  6. Филе выкладываем на разогретую сковороду без масла.
  7. Тушим под крышкой 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  8. Добавляем морковь, тушим на средне огне ещё 3-4 минуты.
  9. Затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный.
  10. Готовим ещё 5-7 минут.
  11. Посыпаем перцем, вливаем сливки, доводим до кипения.
  12. Тушим ещё 7 минут на слабом огне.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1509 ККАЛ

МЕНЮ 1600-1700 ККАЛ

Завтрак: Рисовая каша с тыквой (на 2 дня)(готовый видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)

-8

Ингредиенты:

  • рис – 4 ст.л. (80 грамм).
  • молоко – 2 ст. (400 мл)
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • тыква – 400 гр.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

  1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, кладём тыкву, варим 10 минут на среднем огне.
  3. Тыкву перекладываем в тарелку.
  4. В кастрюлю (пустую) наливаем молоко, солим, добавляем промытый рис.
  5. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.
  6. Кашу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, варёную тыкву.
  7. Всё перемешиваем.

Второй завтрак: Творожно-ореховые конфеты с финиками (половину оставить на перекус после обеда)

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Миндаль – 25 шт 
  • Финики – 40 грамм

Приготовление:

  1. Финики моем, удаляем косточки, нарезаем мелко.
  2. Орехи измельчаем в крошку с помощью кофемолки, или ножика, можно натереть на мелкой тёрке.
  3. В миске смешиваем творог, финики, мочим руки в воде, лепим небольшие шарики.
  4. Обваливаем их в измельчённых орехах.
  5. Убираем в холодильник на 30 минут.

Обед: Гречневая каша (110 грамм готовой гречневой каши- это примерно 4 ст.л.)

+Курочка по-восточному (готовый видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)

-9

Ингредиенты:

В видеорецепте ингредиенты указаны на 1 прием, а мы сегодня готовим на 2 дня, поэтому здесь указаны ингредиенты уже на два дня.

  •  куриное филе – 300 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • мёд – 2 ст.л. (40 гр.)
  • молотый имбирь, карри – по вкусу
  • кунжут – 2ч.л.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

  1. Куриное филе нарезаем кусочками, чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем к филе.
  2. Солим, посыпаем имбирём, приправой карри, перемешиваем, вливаем соевый соус, размешиваем.
  3. Оставляем промариноваться минут 10-15.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, добавляем мёд, выкладываем кусочки филе.
  5. Жарим на медленном огне до золотистой корочки, помешивая.
  6. Перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутом.

Перекус:Творожно-ореховые конфеты с финиками (половина оставшихся со второго завтрака)

Ужин: Овощной салат

Ингредиенты:

  • огурец 1 шт. (100гр.)
  • помидор 1 шт. (100 гр.)
  • масло оливковое – 2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками, посыпаем солью, добавляем масло, перемешиваем.

+ Мясо по-корейски (на 2 дня) (готовый видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)

-10

Ингредиенты:

  •  говядина – 200 гр.
  • перец болгарский – 2шт.
  • оливковое масло – 2ч.л.
  • соевый соус- 4 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, кориандр молотый – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

  1. Мясо режем тонкой соломкой.
  2. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, чеснок мелко крошим.
  3. Сковороду нагреваем, смазываем маслом, выкладываем тонкие кусочки мяса, добавляем лук, обжариваем 5-7 минут на слабом огне, помешивая.
  4. Добавляем перец, тушим помешивая 4 минуты на среднем огне.
  5. Посыпаем соль, черный перец молотый, кориандр, добавляем измельченный чеснок, вливаем соевый соус.
  6. Готовим ещё 4 минуты.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1674 ккал.

Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания, следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом. Я ни в коем случае, не настаиваю питаться именно по моим рецептам блюд. Я лишь делюсь своим опытом похудения и достижениями своих подопечных.

Если понравилась статья- ставьте лайк, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить готовые рационы на следующие дни.

#готовое меню #меню для похудения #меню на день #меню пп #меню на 1200 ккал #меню на 1300 ккал #меню на 1500 ккал #меню на 1400 ккал #меню на каждый день #пп меню на день