Найти тему
Не по факту, а по сути

Выгнать ребёнка из автобуса? Устроить внеплановую проверку? Взглянем, как нас защищают от коронавируса?

И снова о надоевшем/наболевшем - о коронавирусе.

Честно, в последнее время ощущение, что люди потихоньку начали сходить с ума. Может, от страха. Я тоже боюсь, писала об этом https://zen.yandex.ru/media/id/608427ea924e08292feb4549/61ee88bc8f9d362930ae9eb7 и тем не менее, не проецирую на ни в чём не повинных окружающих свои страхи. Хотя повод испугаться есть, и ещё какой. Новый антирекорд дня не внушает поводов для позитива.

Однако, страх - не причина выйти за рамки человеческого отношения. Но кто-то думает иначе. Совсем недавно, ещё вчера или позавчера в нашем городе произошёл странный случай. Подросток 17-ти лет ехал на автобусе до остановки "Санаторий" (специально уточняю, потому что от города до санатория около 15 км). Внезапно доблестные представители правопорядка решили автобус "тормознуть" на предмет проверки масок у пассажиров. Оказалось, маски у подростка не было, причём по довольно банальной причине: из кармана выпала, забыл проверить её наличие перед выходом. Так вот, доблестные сотрудники правопорядка не нашли выхода лучше, чем просто высадить ребёнка из автобуса, дабы он купил себе маску и потом поехал на другом. Источник информации: https://vk.com/wall-125611322_1438103

Фото с интернета. Вот что делать ребёнку, если его выгнали?
Фото с интернета. Вот что делать ребёнку, если его выгнали?

Каково же моё мнение?

1) Законодательно запрещено высаживать детей из автобуса!

2) На улице - ЗИМА, то есть холодно.

3) А если у ребёнка не было бы денег на билет на другой автобус? Пешком идти 15 км?

Где совесть, уважаемые? По магазинам, больницам и прочим зданиям нашего города ходит толпа людей без масок. Но именно из автобуса надо было высадить человека. Причём не взрослого - ребёнка!

На такой случай ну предоставьте вы запасную маску ребёнку. В конце-концов органы правопорядка должны "хранить порядок", только в данной ситуации "сохранением" и не пахнет.

Люди действительно перестают видеть истину? А истина такова: более 70 тыс. заболевших на сегодняшний день. Школы, садики работают. Дети беспрестанно болеют. Что делает наши уважаемые вышестоящие органы? Правильно! Устраивают внеплановую проверку. Нашу школу в понедельник навестит СЭС, подозреваю, тоже по поводу ношения масок.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Возможно, учителей вновь заставят надевать "защитные экраны". От чего они защищают? Наверное, детей от нас, учителей, чтобы не слышать лишний раз "заумный" термин.

Видели мультик про ёжика в тумане? Примерно это происходит с учителем, спустя пару минут ношения маски и экрана одновременно. Экран запотевает.

Фото с интернета. "Ёжик в тумане".
Фото с интернета. "Ёжик в тумане".

То есть детей мы уже не видим. А они не слышат нас. Идеальный урок для тех, кто любит "позалипать" в телефоне на задней парте.

И не надо мне говорить, что маска и экран - защита для нас. Не спасут они нас, когда в кабинете одновременно находятся 30 человек. Мы дышим одним воздухом, а бесполезность масок, ввиду величины отверстий, давно доказана.

Так для чего всё это? Нагнетание ситуации? Отмывание денег?

Когда впервые заболело около 2-3 тысяч человек - вся страна несколько месяцев сидела дома. Сейчас заболевших десятки тысяч. И, когда действительно стало страшно, на нас как будто перестали обращать внимания. Болеют - и ладно. "Мрут" - и ладно.

Я боюсь делать какие-либо выводы насчёт обстановки в стране в дальнейшем. Но то, что ждут нас весьма тяжёлые времена - однозначно. Надеюсь, всё будет хорошо. Хотя, каковы шансы при такой заболеваемости остаться здоровыми?