Найти тему

Итальянские продукты - Сыр Auricchio

Сыр Auricchio (Фото автора)
Сыр Auricchio (Фото автора)

Добрый день, дорогие читатели! 

☀️Benvenuti al canale! 🌴Здесь ИтАлИяМания!🇮🇹

Продолжаю делится с Вами полезной информацией об итальянских традициях и продуктах итальянского происхождения, которые Вам стоит попробовать по приезде в южный регион Италии. 

Сегодня речь пойдет о гордости региона Кампания и неаполитанцев, а именно, о сыре, который производят здесь и делают его только ручным способом.

Сыр Auricchio (Фото автора)
Сыр Auricchio (Фото автора)

Итальянский язык для туриста: немного, чуть, щепотка, капелька
NatNapoli / Интересная Италия 15 октября 2021

Это типичный продукт региона, который используют часто в приготовлении неаполитанских традиционных блюд, а также подают к столу в качестве закуски. Для этого его просто нарезают кубиками, пластиками или прямоугольниками. 

Как говорит производитель -  руки эксперта дают форму качества продуктов (Фото взято из доступных источников сети интернет)
Как говорит производитель - руки эксперта дают форму качества продуктов (Фото взято из доступных источников сети интернет)

Сыр Auricchio производится по технологии, с помощью которой производятся сыры семейства provolone (я писала про них раньше). Его производят со сладким привкусом, пикантным и классическим. 

Компания по производству этого местного сорта сыра была основана аж в 1877 году. Представьте, сколько ей лет, даже из-за этого продукт является очень значимым для всего производства итальянских сыров, а особенно для региона Кампания. 

Сыр Auricchio готовят из овечьего молока. Классический вкус сыра сливочный, несмотря на размеры головок, которые видит покупатель, он мягкий и тает во рту. 

Сыр вкусный как закуска, а также он используется в приготовлении горячих традиционных блюд (Фото автора)
Сыр вкусный как закуска, а также он используется в приготовлении горячих традиционных блюд (Фото автора)

Неаполитанцы предпочитают есть его просто так, порезанным и вместе с оливками, запивая вкусным местным вином. 

Предпочтение, конечно же, отдаётся классическому вкусу Auricchio, а особенно в сочетании с местным вином Falanghina. Но сыр добавляют также в различные блюда из пасты, особенно те, которые запекают в печи, и, также его просто режут в овощные салаты. 

Auricchio с острым вкусом в неаполитанской кухне любят добавлять в блюда из пасты с морепродуктами. 

Так что вот Вам ещё один итальянский продукт из южного региона Кампания, который стоит попробовать, потому что он, именно, родом из этого южного региона. 

Кампания производит разные сыры и их продажа распространена по всей Италии. А главное, что это сыры, которые сделаны ручным способом с 1877 года!!! (Fatto a mano. Da sempre).

Приезжайте и наслаждайтесь вкусными итальянскими сырами.

Сыры Auricchio можно также увезти с собой, чтобы полакомиться ими уже дома со своими родными, с приветом из Италии (Фото автора)
Сыры Auricchio можно также увезти с собой, чтобы полакомиться ими уже дома со своими родными, с приветом из Италии (Фото автора)

Чтобы не пропустить новые интересные публикации, подписывайтесь на канал 👍🏻❤️🌅об Италии, путешествиях по стране, традициях и культуре итальянцев. Здесь всё, что может быть полезно любому Гостю - Прекрасной страны Италия 🚩🇮🇹🍕🍝👌🏽🧳

☀️Задавайте Ваши вопросы и спрашивайте всё-всё, что Вам было бы интересно узнать об Италии.

Еда
6,93 млн интересуются