Про Лелуша вы, наверное, слышали. Мальчишка из Владивостока Владислав Иванов случайно попал на китайскую “Фабрику звезд” (вообще-то он работал на конкурсе переводчиком, но из-за проблем с визами несколько участников не добрались до съемочного павильона и продюсерам пришлось спешно добирать “фабрикантов” из числа тех, кто просто попал в поле зрения). Так, сам того не желая, Влад стал мегазвездой всея Китая, пусть и совершенно не умел ни петь, ни танцевать.
Мальчик поистине космической андрогинной красоты покорил китайских подростков наповал, завладел сердечками шанхаек и пекинок, в родной Владивосток после конкурса возвращаться не стал и продолжает весьма успешно заколачивать юани на рекламных контрактах. Со своей ангельской внешностью носит Prada словно сам демон. И домой не спешит. Что понятно – недавно, например, поклонники в честь дня рождения Лелуша скупили сотню биллбордов по всей стране и весь день на них красовалось его незабываемое (что правда) личико и многочисленные признания в любви.
Пока я листал его инстаграм с синей галочкой и полумиллионом фолловеров, наткнулся на еще одну славянскую фамилию в списке друзей Влада aka Лелуш – Андрей Шамрай. Стало интересно, кто это. Погуглил. И вновь обнаружил невероятную загогулину жизни.
Участник украинской версии шоу “Голос”, парнишка из Запорожья успел запасть в душу Сереже Лазареву своим исполнением песни “Шопен” Елены Ваенги на слепом прослушивании, прошел пару туров (тенор у мальчишки и правда волшебный – вот, например, его архивное выступление где-то в районном караоке, случайно снятое на телефон). Но вылетел в нокаутах.
Прозорливо поняв, где затаился настоящий рынок звезд, а не вот это вот все, Шамрай перебрался в Китай, попал на то же самое шоу, что Лелуш, дошел до финала. И теперь стал таким местным Марком Тишманом. Вместе с видными звездами китайской эстрады поет на сборных концертах в честь компартии хиты китайской эстрады 70-х. А недавно даже заставил телезрителей Поднебесной выучить “Червону Руту”.
Подпевал весь Китай. И я.