Добрый день, дорогие читатели! Хочу предложить вашему вниманию рецепты вкуснейших салатов, помогающих похудеть.
Салат "Витаминный". Надо: 3 моркови, 2 апельсина, 100 грамм твердого сыра, 1,5 стакана очищенных семян подсолнечника, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 6 листьев салата. Очищенную морковь и цедру одного апельсина натереть на мелкой терке. Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить зернышки. Несколько целых долек оставить для оформления, остальные нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Семена подсолнечника слегка обжарить без масла. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, поставить в холодильник на 30 минут. Затем выстелить блюдо листьями салата, выложить заправленный салат, украсить дольками апельсина.
Крабы с зеленым салатом. Надо: 150 грамм крабового мяса, листья зеленого салата, 30 грамм зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса. Крабовое мясо и листья салата мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Соединить подготовленные продукты и поставить на полчаса в холодильник. Соевый соус, масло и уксус смешать. Салат выложить на блюдо. Заправку подать отдельно.
Винегрет "Морской". Надо: 4 куска филе жареной камбалы, 2 отварных свеклы, 2 отварных картофелины, 1 отварная морковь, 1 стакан консервированной морской капусты, 1 большой соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 100 грамм растительного масла, соль по вкусу. Филе рыбы нарезать на ломтики. Очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель и огурец нарезать соломкой. Лук нашинковать. Все ингредиенты смешать с морской капустой, посолить и заправить растительным маслом. Выложить салат в салатник и украсить овощами.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.