Если хочется побаловать близких, предлагаю рецепт вкуснейшего творожного торта. Готовится он из доступных продуктов и не отнимает много времени.
Ингридиенты:
Для торта:
- 3 яйца
- Сахар -1 стакан
- Творог - 300 грамм
- Мука - 1.5стакана
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
- 2 яйца
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 150 грамм
Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем творог, все тщательно перемешиваем, и добавляем соду. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 6 частей, раскатываем коржи и выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, по 4-5 минут.
Теперь готовим крем. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сахар и ещё раз все хорошо взбиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем и ставим на плиту, на медленный огонь. Постепенно добавляем муку и продолжаем помешивать, чтобы небыло комочков. Как только крем загустеет, убираем с плиты и добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Каждый корж прокалываем вилкой и обильно промазываем кремом. Убираем в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!