Найти тему
Кулинарная страница

Творожник с нежным заварным кремом

Если хочется побаловать близких, предлагаю рецепт вкуснейшего творожного торта. Готовится он из доступных продуктов и не отнимает много времени.

Ингридиенты:

Для торта:

  • 3 яйца
  • Сахар -1 стакан
  • Творог - 300 грамм
  • Мука - 1.5стакана
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • 2 яйца
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 150 грамм

Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем творог, все тщательно перемешиваем, и добавляем соду. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 6 частей, раскатываем коржи и выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, по 4-5 минут.

Теперь готовим крем. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сахар и ещё раз все хорошо взбиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем и ставим на плиту, на медленный огонь. Постепенно добавляем муку и продолжаем помешивать, чтобы небыло комочков. Как только крем загустеет, убираем с плиты и добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Каждый корж прокалываем вилкой и обильно промазываем кремом. Убираем в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!