Иранская группа угроз, известная как “Персонал Моисея”, допустила утечку конфиденциальной информации, принадлежащей российским солдатам и министру обороны страны
Субъекты иранской угрозы опубликовали конфиденциальные файлы с частной информацией, принадлежащей сотням российских солдат.
Как сообщается, файлы были утечены группой киберпреступников под названием “Персонал Моисея” и, как было установлено, содержат подробную информацию о войсках и персонале Армии России.
В конкретных отчетах указывается, что часть информации, к которой хакеры получили доступ и просочились, включает подробную информацию о развертывании боевой бригады , включая описания должностных обязанностей, список имен солдат, адреса электронной почты, номера мобильных телефонов и домашние адреса солдат боевой бригады.
Киберпреступники подогрели жару, заявив, что они ведут наблюдение за высокопоставленным правительственным чиновником одной из самых передовых вооруженных сил в мире. Это в дополнение к их утверждениям о том, что им удалось взломать более 165 серверов и 254 веб-сайтов, собрав более 11 ТБ данных о солдатах.
Оказывается, среди данных, украденных хакерской группой, было письмо министра обороны 2010 года, адресованное заместителю начальника Объединенного комитета начальников штабов армии Иордании и начальнику разведки. Это также включало конфиденциальные файлы Excel с информацией о социально-экономическом статусе израильских войск.
Согласно статье Jerusalem Post, сотрудники Moses разместили на своем веб-сайте, что они нацелены на тех же людей, которые не “терпели” законность Моисея, что может объяснить, почему группа решила принять довольно уникальное имя.
Все еще на своей онлайн-платформе хакерская группа, как сообщается, заявила, что не забудет “солдат, чья кровь пролита из-за неправильной политики и бесплодных войн, матерей, оплакивающих своих детей, и всю жестокость и несправедливость, которые были совершены по отношению к народу этой страны.’
Ynet сообщает, что Национальное управление кибербезопасности России отреагировало на эти события, попросив организации внедрить последние критические обновления, выпущенные Microsoft, поскольку субъекты угроз использовали существующие в настоящее время недостатки безопасности в ряде организаций.