Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Мой любимый рецепт вкусных бюджетных котлет: готовила их частенько, когда совсем не было денег, да и сейчас готовлю

Вы знаете, многие мои знакомые думают, что если ты публикуешь рецепты от тебе сразу же платят миллионы. На самом деле это не так, я такой же простой человек, без миллионов в кармане. Стараюсь делиться рецептами в составе которых не будет дорогих ингредиентов. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом бюджетных котлет которые я очень люблю готовить. Эти котлеты я готовлю постоянно из свиной печени, так как она самая дешевая в Украине и в Дании тоже. Что касается куриной, ее тоже можно использовать, но стоит она немного дороже. Для приготовления домашних печеночных котлет я использую блендер, но если его нет можно использовать мясорубку. Котлетки получаются очень вкусными и нежными. Советую обязательно попробовать приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Для приготовления котлет нам понадобиться 1 кг свиной печени. Печень я заранее вымачиваю в воде или молоке, пленки снимаем. Нарезаем крупными кусочками.

-2

Кладем кусочки печени в чашу блендера и измельчаем. Печень с блендера отправляем в глубокую миску.

-3

Два репчатых лука нарезаем крупно и кладем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу и добавляем к печени.

-4

200 г риса отвариваем до готовности, промываем и отправляем в миску. Разбиваем 1 куриное яйцо.

-5

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

-6

Всыпаем 4 столовые ложки муки. Еще раз все перемешиваем.

-7

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем по столовой ложке фарша. Делаем так как показано на фото.

-8

Жарим котлеты на небольшом огне с двух сторон до готовности. Подаем к столу горяченькими, приятного аппетита!

-9

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Печень свиная - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 200 г
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль, перец