Найти в Дзене

Так куриную грудку мало кто готовит, а зря

Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина. Если вам нравится кино, то процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже. Здесь много простых и вкусных рецептов. Давайте готовить. Для начала я подготовлю все продукты. Беру филе куриной грудки, мне хватило одной, очень большая, вы смотрите по своей форме и весу грудки. Нарезаю ее крупными кубиками. Вот так. Выкладываю грудку в посуду добавляю соль, перец, паприку, приправу для курицы (набор приправ может быть любым). Заливаю все это молоком, можно взять жидкие сливки. Добавляю натертый чеснок, перемешиваю и убираю мариноваться. Пока маринуется грудка мандарины очищаю и нарезаю тонкими кружками. Белые прожилки предварительно удалите. Лук, берите его побольше, шинкую соломкой, слегка присаливаю. Грибы, нарезаю крупной соломкой. Форму смазываю маслом, выкладываю грибы, сбрызгиваю их 2-мч столовыми ложками молока (можно этого не делать).

Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.

Если вам нравится кино, то процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Здесь много простых и вкусных рецептов.

Давайте готовить.

Для начала я подготовлю все продукты.

Беру филе куриной грудки, мне хватило одной, очень большая, вы смотрите по своей форме и весу грудки.

Нарезаю ее крупными кубиками. Вот так.

-2

Выкладываю грудку в посуду добавляю соль, перец, паприку, приправу для курицы (набор приправ может быть любым).

Заливаю все это молоком, можно взять жидкие сливки. Добавляю натертый чеснок, перемешиваю и убираю мариноваться.

Пока маринуется грудка мандарины очищаю и нарезаю тонкими кружками. Белые прожилки предварительно удалите.

Лук, берите его побольше, шинкую соломкой, слегка присаливаю.

Грибы, нарезаю крупной соломкой.

Форму смазываю маслом, выкладываю грибы, сбрызгиваю их 2-мч столовыми ложками молока (можно этого не делать).

На грибы кладу лук, а затем промаринованною грудку. Поливаю ее маринадом и соком от мандарина ( у меня он образовался в ходе нарезки мандаринов).

На грудку выкладываю нарезанные мандарины.

-3

Ставлю в духовку на 220 градусов на 30 минут.

Примерно за 5 минут до готовности, грудку вынимаю, обильно посыпаю натертым сыром и ставлю опять в духовку.

-4

Готовое блюдо разрезаю, выкладываю на тарелки. К грудке можно подать отварной рис или картофель. Полить соком образовавшимся во время затекания.

-5

Грудка получилась, мягкая, нежная и очень сочная, мандарины придали ей интересный вкус.

У нас это блюдо понравилось всем, его даже на праздник можно приготовить.

А вы готовите что-то подобное? Поделитесь своими рецептами.

-6

Спасибо, что дочитали до конца.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 1-2 шт.
  • Грибы - 200 гр..
  • Молоко - 2 ст.л. в грибы
  • Лук - 1-2 шт..
  • Мандарины (большие) - 2- 3 шт.
  • Сыр - 100 гр..

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Молоко - 100 гр.
  • Паприка, перец, сол, приправа для курицы.
  • Масло подсолнечное для смазки форы..

А вот ещё несколько рецептов вкусного ужина в вашу копилку.

Не забудьте оценить мой труд, вам не сложно, а мне приятно.