У нас тот случай, когда питомец стал родным "человеком", так просто взять и расстаться не можем, да и совесть не позволяет. Как тут бросишь в беде члена семьи?
Постоянные читатели канала уже видели нашу Симку.
Симка - кошка с характером, беспородная, но очень своенравная - умеет держать себя так, будто она голубых кровей, а и не "дворняжка" вовсе.
Три года назад мы уже спасли ей жизнь, хотя казалось, дни сочтены и придётся расстаться. Многочисленные походы по ветеринаpкам, капельницы, всевозможные лексpедства, анализы, строгая диета продлили жизнь ещё на 3 года.
Многие сейчас меня не поймут, но я озвучу эту сумму. На питание кошке мы тратим в среднем 3 тысячи рублей в месяц. Ей пожизненно необходима строгая диета.
Никакой корм, кроме специального, организм Симки воспринимать не может - все выходит назад (а теперь уже и спец.корм туда же). Ветеринары объяснили, что это последствия неправильного питания.
Как сейчас помню, 3 года назад мы пришли на приём, и первым делом нас спросили:
- Чем кормите?
Мы тогда покупали "Китекет" и "Вискас" - корма средней ценовой категории. Мы и подумать не могли, что они вредные. А специалист сказал тогда:
- Вы думаете в пакетике за 25 рублей, из цены которого 90 процентов истрачено на рекламу, есть что-то полезное? Запомните истину "Вискас, Фрискис, Китикет - живёт кошка до трёх лет". К тому же, если здраво подойти к вопросу и давать кошкам корма суперпремиум (или хотя бы премиум-класса) - это значительно экономнее вискасов, так как меньше суточная норма потребления. Выбирать нужно те корма, которые вы НЕ видите в рекламе. Большинство бюджета в таких кормах направлено на качество продукта, а не на его "пиар". И желательно смотреть, чтобы производитель был: made in (не Russia). Хотя российские корма тоже есть не плохие. И тогда ваша кошка легко проживет 15-20 лет"
Мы были в шоке! Тогда я уже вёл канал, и под впечатлением от всего этого написал статью:
Статья набрала 365 000 дочитываний, интересно было услышать мнения читателей. Многие согласились, что большинство дешёвых кормов - вредные, кто-то высказался за натуральное кормление ("Что сам гам, то и коту дам"). Но больше всего сообщений было о том, что кормили животных Вискасом, Китекетом, а кошки прожили до 15-20 лет.
Прошло 3 года, и у нас начались те же самые проблемы, как тогда. Корм не приживается, хоть мы его и не меняли. Симка страдает, есть не может.
И снова скитания по ветеринаркам... В основном лечением занимаюсь я. Даю из шnрица лекарство. Меня царапают, кусают, но ничего не поделаешь :)) Кошки живут инстинктами, и им не объяснишь, что все ради их же блага.
Я уже успел побывать ассистентом на рентгене. Жалею, что не взял с собой телефон, чтобы запечатлеть это. Меня облачили в фартук и защитный колпак. Специалисты с нашим строптивым питомцем не могли справиться, пришлось Симку держать мне.
Реабилитация домашних животных в 21 веке проходит на высоком технологическом уровне, все почти как у людей.
Симке уже сделали УЗИ, рентген, взяли анализы крови. В ближайшее время нам предстоит гастроэнтероскоnия.
Цены на все эти блага цивилизации, словно для людей, а то и дороже:
- УЗИ - 950,
- Рентген - 900,
- Анализы - 1500,
- Прием врача - 700,
- Леkарства - 2190 рублей.
Названий сказать не могу, по приёму всех лекарств требуется консультация специалиста.
Самое главное, чтобы был результат, а результата пока нет. По всем анализам и итогам обследований здоровье у Симки - хоть в космос лети. А по факту - постоянное неприятие пищи.
Не знаем уже, что и делать. Дошло до того, что с ветеpинаpом переписываемся по Ватсап, нас консультируют буквально в режиме онлайн. Если у вас была похожая ситуация, пишите комментарии, будем рады.
Ну а если у вас тоже есть питомцы, которых очень любите, знайте: прогресс зашёл так далеко, что и домашним животным в современных вет.клиникаx делают весь комплекс исследований. Для меня это кажется удивительным!
Жаль, что полисов ОМС кошкам не выдают :)) Всё лечение - за деньги хозяев. Главное, был бы толк...
PS. Присылайте и вы фото ваших питомцев ;) Как сложилась их судьба? Чем кормите четвероногих друзей?