Найти тему
Денис Никитин

Невидимая неслышимая любовь. Рассказ (Часть 1.)

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Часть 1.

Эта история о трогательной первой нежной любви, когда от неуверенных касаний друг к другу внутри организма взрываются фейерверки удовольствия; когда от волнения предательски краснеет лицо, а ладони становятся влажными; когда ощущаешь притяжение к человеку, а всё остальное перестаёт существовать; когда вы дышите с ним одним воздухом; когда ваши мысли едины; когда открывается твоя книга серьезных отношений и перед тобой девственно чистый лист; когда еще не знаешь, что будет дальше; когда всё ново и ярко. Когда бы книга любви не открылась, она любому принесёт большую радость. Безумным счастьем считается увидеть первый заветный лист в шестнадцать лет. Речь идёт не о потере девственности, а именно о первых осознанных прикосновениях, которые будоражат юное тело и сознание.

Диана уже три года жила в новом доме на окраине Санкт-Петербурга, где новостройки росли, как грибы после дождя. Её родители неслучайно выбрали квартиру на первом этаже.

- Так ей будет удобнее, - сказала её мать.

Отец полностью поддержал супругу. Слепой девушке лифт ни к чему, хотя Диана с ним легко справилась бы. За прошедшие три сезона она знала каждый поребрик и ступеньку в округе. Диана изучила все ближайшие маршруты. С помощью звуков у неё вырисовывалась своя картина местности. Где много смеха и детских криков – детсад, шум машин – дорога, какофония строительной техники – стройка. Еще, в зависимости от сезона, девушка могла определить снежную горку (опять же по характерному детскому смеху и звуку спускающихся ребятишек по ледяной дорожке). Недавно, прошедшей весной, Диане исполнилось шестнадцать лет. С прошлого года она всё чаще выходила на прогулки одна. Родители настаивали на своём, но дочь была непоколебима. Ей хотелось хоть какой-то самостоятельности. Данный поступок можно было бы отнести к подростковому ультиматуму, которые дети так часто выдвигают своим родителям, но тут было всё гораздо сложнее.

Диана с рождения не могла видеть. С раннего возраста с ней постоянно кто-то был рядом. Девушка отличалась от своих сверстниц не только недугом, но и хорошим воспитанием. Она внутренне благодарила родителей и бабушку, которые всегда ей помогали. Но приходит время, когда сердце ищет еще одного человека. Нового. С большим переживанием отпускали они свою дочь одну на прогулки. По правде говоря, родители не совсем честно поступали. Когда они видели в окно, как их дочь выходила на улицу, то отец (или мать) выходил вслед за своим чадом. Они прекрасно знали способности Дианы. Они следили за ней исключительно издалека. С близкого расстояния девушка смогла бы распознать по запаху или характерному шелесту одежды своих родителей. Про походку и говорить нечего. Диана безошибочно узнавала суетливые перебирания ногами матери и могучую, неуклюжую с прихрамыванием на правую сторону походку отца. Вскоре они убедились в хорошем ориентировании в пространстве Дианы не только дома, но и на улице. Родители всё чаще позволяли ей находится без наблюдений, о которых желала дочь.

Что касается внешнего вида, то девушка являлась олицетворением нежности и красоты. Она выглядела на свой возраст. Стройная фигура, средний рост, слегка завивающие русые волосы до плеч создавали очаровательный образ. Личико, которое хочется запечатлеть и потом доставать из памяти и любоваться. Пухлые алые губки с нежными щечками не оставили бы равнодушными ни одного парня. Наверняка глаза Дианы тоже были бы неотразимы, но…вместо чудесных красивых глаз висели черные очки.

Именно злосчастные очки и трость становились преградой для отношений с молодыми людьми, а иногда и поводом для насмешек. Не находилось смельчака, которому не мешали бы косые взгляды посторонних и храбреца, который мог твёрдо взять слепую девушку за руку и не отпускать её от себя. Как только к ней подходил симпатичный молодой человек, то окружающие устремляли своё внимание на пару. Диана не могла видеть десятки пар глаз, смотрящих в её сторону, но она чувствовала напряжение в воздухе. Неожиданно всё замирало, слышны были лишь отголоски шепота. В отличие от девушки, молодой человек прекрасно видел неловкую ситуацию во всей красе. Перешептывание, хихиканье и широко открытые глаза зевак сильно смущали. Потенциальный друг-ухажёр терялся и сбегал.

В голове молодых людей витало беспокойство и сомнение в том, что он сможет с такой девушкой быть у всех на виду. Невероятное очарование Дианы притягивало к себе парней. Но они, словно жуки, ударявшиеся о лобовое стекло мчащегося с большой скоростью автомобиля, бились о злосчастный барьер. Смятённые, они много раз взвешивали «за» и «против». У них всегда находилась для самих же себя убедительная причина не в пользу девушки.

«За ней нужно постоянно следить», - думали некоторые.

Они не догадывались, что Диана может делать многое самостоятельно. Откуда им знать, если они даже не пытались узнать её получше.

«Она не сможет ничего приготовить поесть. Придётся самому возиться на кухне» или «а как с ней фильмы смотреть?».

К сожалению, встречались и подобные глупые, примитивные вопросы. Благо они оставались в головах своих непутёвых хозяев.

Вдыхая запахи, слыша звуки, ощупывая руками предметы, Диана по частям выстраивала картинку в своём воображении. Запах – это один пазл, звук – второй, прикосновение – третий. В новой квартире, где жила девушка, не было порогов и дверей, за исключением комнаты Дианы. Она сама попросила родителей установить дверь в её комнату.

«Хоть это мои любимые родители, но хочется побыть в равных условиях, чтобы меня иногда тоже не видели», - конечно, не со зла думала она так.

Диана взрослела. Менялось тело. Она и родители это понимали. Диана с детства любила прикасаться к своему лицу и рукам. Сейчас она еще больше ощущала себя привлекательной. Чувственные губы, упругая нежная кожа, мягкие шелковистые волосы – всё было так на самом деле, как передавали информацию пальцы. К рукам у неё было особое отношение. На подсознательном уровне, девушка сама не понимала, что сие означает, она часто держала руки вместе и перебирала пальцы. Прикосновение к себе даёт ощущение, что ты есть, что ты существуешь. Зрячим ни к чему хватать себя руками. Они прекрасно видят себя, что даёт им понимание о своём существовании. Любого зрячего поместите в кромешную тьму и вскоре он начнёт себя ощупывать, как бы проверяя, всё ли на месте и есть ли он тут сам. Почему именно руки трогала Диана? Всё просто. Она понимала, что перебирание пальцев не так бросается в глаза, как прикасание к другим частям тела. Будет странно и неприлично, если где-то в общественном месте она неожиданно начнёт хвататься за лицо или за тело. Лишение лицезреть мир Диана заменяла большим пристрастием к музыке и запахам.

- Мне нравится вот эти два, - сказала девушка своей маме, когда они находились в парфюмерном магазине.

Диана с особым удовольствием посещала подобные заведения. Здесь она могла ознакомиться с новыми ароматами. Попадались приторно-сладкие, очень резкие, кислые запахи, но Диана вдыхала их с наслаждением. Мама изучила вкусы дочери и хорошо запоминала какие духи и туалетную воду уже брала Диана. Девушке больше нравились свежие, воздушные запахи (что-то ванильное, карамельное, цветочное, но не резкое и не приторное). Довольная покупками Диана вернулась домой. Она распаковала один из флакончиков, глубоко вдохнула и немного брызнула на шею чудесного аромата. Поставив новый запах на стол, она включила музыкальный центр и завела песню Максим «Знаешь ли ты». Затем не снимая толстовку, плюхнулась на кровать. С первыми аккордами трека блаженная улыбка украсила милое личико. Казалось бы, диск Максим «Трудный возраст» вышел пятнадцать лет назад, но Диане эти песни нравились больше, чем все переслушанные ею современные группы. Тексты песен западали в самое сердце девушке, а красивый голос исполнительницы лишь усиливал желание их слушать вновь и вновь. Диане казалось, что певица тоже страдает одиночеством. Словно она поёт именно для неё. Искренний нежный голос добирался до самой глубины души, задевал за живое. Иногда Диане хотелось плакать, но она была лишена прекрасного чувства (как ей казалось). Она считала, что если что-то рвётся наружу, то оно должно выйти. Диана отлично ориентировалась в квартире и с лёгкостью, словно она была не слепая, делала все необходимые ей манипуляции. В её комнате стоял старый музыкальный центр, из которого сейчас доносилась любимая песня Дианы. Новая техника не подходила для пользования. Современное оборудование и приборы сейчас в основном сенсорные. Незрячему невозможно с ними обращаться. А вот кнопки можно потрогать и запомнить, с сенсором так не получится.

Диана вдыхала новый приятный аромат и слушала (затёртую до дыр) любимую песню. Вскоре толстовку с принтом милого кота пришлось снять. Мама позвала к обеденному столу. Хорошо подкрепившись, Диана собралась на прогулку.

Соседи, которые жили напротив Дианы, уже полгода безуспешно пытались продать свою квартиру. По стоимости собственники не хотели двигаться, а на первом этаже за выставленную цену желающих не находилось. После майских праздников нашёлся покупатель. Документы на квартиру были в порядке, и сделка не заняла много времени. Именно в этот прохладный июнь рядом с Дианой появились новые соседи.

Семейная пара с семнадцатилетним сыном переехала не просто так в новый район. На старом месте Самсона (их сына) часто дразнили. Там уже все знали о его особенности и не давали прохода. Невоспитанные мальчишки и девчонки говорили скверные слова вслед Самсону, но он ничего не слышал. Для озорников эта была особая забава - оскорблять глухого парня...

Продолжение читайте во 2 части (жмите сюда).

Спасибо, что читали))

Читайте в удовольствие)))

Мою книгу "Джин и другие рассказы о счастье"

можно приобрести на Озон.

Подписывайтесь на канал))

Здесь есть душевные рассказы, смешные истории и видео про кота

Читайте другие мои рассказы(жмите на их название):
Столкновение
Своё счастье
Джин
Потерянная дружба
Ваш кофе давно остыл
Два сочинения
Мечтатель
Гости "дорогие"
Меняя маски
В тумане
Аттракцион для моей бабушки

а также повесть "Богатый и счастливый"

Почему и о чем я пишу

Добро не ищет благодарности

Дуб (баллада)

Грех

Так и живём