Обновлено 12.10.2022
Выпечка из теста с укропом
- Шарики с сыром фета из теста с укропом
- Пирожки из теста с укропом с сырной начинкой
- Пирожки из теста с укропом с творожной начинкой
- Рецепт теста с сыром и укропом
- Ачма из дрожжевого теста с укропом
- Чизкейк
1. Шарики с сыром фета из теста с укропом
Приготовление
- Перемешать все ингредиенты, кроме пшеничной муки, разрыхлителя и укропа. Получим мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- На тесто просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
- Затем добавить нарезанный укроп и хорошо вымесить тесто.
- Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и сформировать шарики с тёртым сыром внутри.
- Выложить шарики на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Смазать выпечку яичным желтком, по желанию можно посыпать семенами кунжута или чёрного тмина.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г размягчённого сливочного масла,
- 1/2 ст. растительного масла,
- неполный стакана йогурта (меньше на 2 пальца),
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 ст. цельнозерновой муки,
- 2 ст. пшеничной муки,
- 10 г разрыхлителя,
- 3 ст.л. нарезанного укропа.
Для смазки и посыпки:
- 1 яичный желток,
- кунжут или чёрный тмин (по желанию).
Для начинки:
- сыр фета.
Источник: Tam Buğday Unlu Dereotlu Poğaça Tarifi | tarifdefteri.org
2. Пирожки из теста с укропом с сырной начинкой
Приготовление
- Смешать с помощью миксера маргарин (сливочное масло), яичный белок, растительное масло и йогурт.
- Затем добавить соль, сахар, разрыхлитель, укроп и муку, вымесить тесто.
- На подсыпанном мукой столе разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех.
- Руками сформировать лепешки размером с чайное блюдце, добавить в середину кусочек сыра и закрыть пирожки, как вареники "косичкой".
- Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой и смазать яичным желтком.
- Выпекать около 20-30 мин. в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.
Ингредиенты:
- 100 г маргарина (сливочного масла),
- 100 мл растительного масла,
- 1 ч.л. йогурта,
- 1 яйцо,
- 1 пучок укропа,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- 4 ст. муки,
- сыр.
Источник: 10 Dakikada Mayasız Kolay Dereotlu Poğaça Tarifi | tarifdefteri.org
3. Пирожки из теста с укропом с творожной начинкой
Приготовление
- Перемешать все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соды.
- В муку добавить соду и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- От теста отделить кусочки размером с мандарин и немного раскрыть в ладони.
- Выложить начинку и закрыть пирожок.
- Равномерно распределить пирожки на противне, смазать яичным желтком и вилкой нанести узор.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сливочного масла (маргарина),
- 100 мл растительного масла,
- 1 ч.л. молока,
- 1 ч.л. йогурта,
- 1/2 пучка укропа,
- чуть меньше 1/2 пучка петрушки,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- мука.
Для начинки:
- 1,5 ст. творога (брынзы),
- 1/2 пучка петрушки.
Источник: Mayasız Dereotlu Poğaça Tarifi | tarifdefteri.org
4. Рецепт теста с сыром и укропом
Приготовление
- Соединить растопленное масло, растительное масло, кефир и яйцо, перемешать.
- Соединить муку, разрыхлитель и соль, просеять в жидкую смесь.
- Добавить натёртый сыр и мелко нарезанный укроп и месить, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Разделить тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.
- Раскатать тесто в руках, затем сложить его пополам и ещё раз пополам и поместить в форму для маффинов.
- Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать им выпечку с помощью кисточки.
- Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Ингредиенты:
- 125 г масла,
- 1 ст. растительного масла,
- 1 ст. кефира,
- 1 яйцо,
- 5 ст. муки,
- 10 г разрыхлителя,
- соль,
- 180 г сыра фета,
- укроп,
- 1 желток.
Источник: Peynirli Dereotlu Poğaça | Arda'nin Mutfağı
5. Ачма из дрожжевого теста с укропом
Приготовление
- Растворить дрожжи и сахар в небольшом количестве тёплой воды, подождать примерно 5 мин. (до активации дрожжей), перелить в чашу миксера, добавить оставшуюся воду и молоко.
- Затем добавить другие ингредиенты, кроме муки.
- Понемногу добавлять муку и вымесить тесто, оно должно получиться мягким.
- В готовое тесто добавить мелко нарезанный укроп и ещё раз вымесить до однородности.
- Накрыть тесто и дать ему отдохнуть в течение 30 мин.
- Руками, смазанными растительным маслом, разделить тесто на кусочки размером с мандарин.
- Сформировать руками лепёшки из теста, смазать размягченным сливочном маслом и свернуть в рулет.
- Подготовленные рулеты сгибают и соединяют с обоих концов и укладывают на противень, смазывают яичным желтком и оставляют на полчаса.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности.
Ингредиенты:
- 400 мл тёплого молока,
- 100 мл тёплой воды,
- 200 мл растительного масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
- 8 ст. муки,
- 1/2 пучка нарезанного укропа.
Источник: Tel Tel Ayrılan Yumuşacık Dereotlu Poğaça Tarifi | tarifdefteri.org
6. Чизкейк
Приготовление
- Взбить яйца, добавить йогурт, молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Соединить муку и жидкие ингредиенты.
- Добавить кусочки сыра, хлопья перца, зелень и перемешать.
- Вылить тесто в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 130 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст. натурального йогурта (кефира),
- 1 ст. молока,
- 1 ст. растительного масла,
- 3 ст. просеянной муки,
- 10 г разрыхлителя,
- 500 г сыра фета (адыгейского сыра, брынзы),
- 2 ст.л. хлопьев красного перца,
- соль (в зависимости от солёности сыра),
- 1 ч.л. сахара,
- 1 пучок мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки).
Источник: Peynirli Kek | nefisyemektarifleri.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов