Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Выпечка из теста с укропом

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 12.10.2022

Выпечка из теста с укропом

  1. Шарики с сыром фета из теста с укропом
  2. Пирожки из теста с укропом с сырной начинкой
  3. Пирожки из теста с укропом с творожной начинкой
  4. Рецепт теста с сыром и укропом
  5. Ачма из дрожжевого теста с укропом
  6. Чизкейк

1. Шарики с сыром фета из теста с укропом

Приготовление

  1. Перемешать все ингредиенты, кроме пшеничной муки, разрыхлителя и укропа. Получим мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  2. На тесто просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
  3. Затем добавить нарезанный укроп и хорошо вымесить тесто.
  4. Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и сформировать шарики с тёртым сыром внутри.
  5. Выложить шарики на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  6. Смазать выпечку яичным желтком, по желанию можно посыпать семенами кунжута или чёрного тмина.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г размягчённого сливочного масла,
  • 1/2 ст. растительного масла,
  • неполный стакана йогурта (меньше на 2 пальца),
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 ст. цельнозерновой муки,
  • 2 ст. пшеничной муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 3 ст.л. нарезанного укропа.

Для смазки и посыпки:

  • 1 яичный желток,
  • кунжут или чёрный тмин (по желанию).

Для начинки:

  • сыр фета.

Источник: Tam Buğday Unlu Dereotlu Poğaça Tarifi | tarifdefteri.org

2. Пирожки из теста с укропом с сырной начинкой

Приготовление

  1. Смешать с помощью миксера маргарин (сливочное масло), яичный белок, растительное масло и йогурт.
  2. Затем добавить соль, сахар, разрыхлитель, укроп и муку, вымесить тесто.
  3. На подсыпанном мукой столе разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех.
  4. Руками сформировать лепешки размером с чайное блюдце, добавить в середину кусочек сыра и закрыть пирожки, как вареники "косичкой".
  5. Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой и смазать яичным желтком.
  6. Выпекать около 20-30 мин. в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина (сливочного масла),
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 4 ст. муки,
  • сыр.

Источник: 10 Dakikada Mayasız Kolay Dereotlu Poğaça Tarifi | tarifdefteri.org

3. Пирожки из теста с укропом с творожной начинкой

Приготовление

  1. Перемешать все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соды.
  2. В муку добавить соду и разрыхлитель.
  3. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. От теста отделить кусочки размером с мандарин и немного раскрыть в ладони.
  5. Выложить начинку и закрыть пирожок.
  6. Равномерно распределить пирожки на противне, смазать яичным желтком и вилкой нанести узор.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сливочного масла (маргарина),
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. молока,
  • 1 ч.л. йогурта,
  • 1/2 пучка укропа,
  • чуть меньше 1/2 пучка петрушки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • мука.

Для начинки:

  • 1,5 ст. творога (брынзы),
  • 1/2 пучка петрушки.

Источник: Mayasız Dereotlu Poğaça Tarifi | tarifdefteri.org

4. Рецепт теста с сыром и укропом

Приготовление

  1. Соединить растопленное масло, растительное масло, кефир и яйцо, перемешать.
  2. Соединить муку, разрыхлитель и соль, просеять в жидкую смесь.
  3. Добавить натёртый сыр и мелко нарезанный укроп и месить, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  4. Разделить тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.
  5. Раскатать тесто в руках, затем сложить его пополам и ещё раз пополам и поместить в форму для маффинов.
  6. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать им выпечку с помощью кисточки.
  7. Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Ингредиенты:

  • 125 г масла,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1 ст. кефира,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • соль,
  • 180 г сыра фета,
  • укроп,
  • 1 желток.

Источник: Peynirli Dereotlu Poğaça | Arda'nin Mutfağı

5. Ачма из дрожжевого теста с укропом

Приготовление

  1. Растворить дрожжи и сахар в небольшом количестве тёплой воды, подождать примерно 5 мин. (до активации дрожжей), перелить в чашу миксера, добавить оставшуюся воду и молоко.
  2. Затем добавить другие ингредиенты, кроме муки.
  3. Понемногу добавлять муку и вымесить тесто, оно должно получиться мягким.
  4. В готовое тесто добавить мелко нарезанный укроп и ещё раз вымесить до однородности.
  5. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть в течение 30 мин.
  6. Руками, смазанными растительным маслом, разделить тесто на кусочки размером с мандарин.
  7. Сформировать руками лепёшки из теста, смазать размягченным сливочном маслом и свернуть в рулет.
  8. Подготовленные рулеты сгибают и соединяют с обоих концов и укладывают на противень, смазывают яичным желтком и оставляют на полчаса.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • 400 мл тёплого молока,
  • 100 мл тёплой воды,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 8 ст. муки,
  • 1/2 пучка нарезанного укропа.

Источник: Tel Tel Ayrılan Yumuşacık Dereotlu Poğaça Tarifi | tarifdefteri.org

6. Чизкейк

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавить йогурт, молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Соединить муку и жидкие ингредиенты.
  4. Добавить кусочки сыра, хлопья перца, зелень и перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 130 г растопленного сливочного масла,
  • 1 ст. натурального йогурта (кефира),
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 3 ст. просеянной муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 500 г сыра фета (адыгейского сыра, брынзы),
  • 2 ст.л. хлопьев красного перца,
  • соль (в зависимости от солёности сыра),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 пучок мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки).

Источник: Peynirli Kek | nefisyemektarifleri.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются