Найти в Дзене
Еда Готовься!

Вкусный Ужин из остатков Курицы: Коронное блюдо моей мамы которое не стыдно подать даже в Ресторане

Оглавление

Всем Привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом коронного блюда моей мамы. А именно - "Курочка по французски в духовке". Подписывайтесь на канал ЯвЕду - если еще этого не сделали, смотрите рецепты на канале и готовьте с удовольствием для себя и всей семьи!

Курочка по французски
Курочка по французски

Ингредиенты:

остатки куриного филе 300-500 г
средние картофелины - 4-5 шт
крупный помидор -1 шт
сыр - 100г
майонез - 2 ст.л
соль, специи - по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Порезанный картофель кружочками
Порезанный картофель кружочками


Моем, чистим картофель. Нарезаем кружочками, и укладываем картофель на противень, предварительно смазав его, растительным маслом.

Шаг 2

Остатки курицы: филе и бедра без кости
Остатки курицы: филе и бедра без кости

Отбиваем филе молоточком. Солим/перчим по вкусу.

Шаг 3

-4

Шинкуем помидор на ломтики. На картошке формируем сеточку из майонеза. Укладываем помидор сверху.

Шаг 4

Куриное филе под майонезом
Куриное филе под майонезом

Укладываем филе курочки на помидор. Сверху наносим майонез, распределяем весь слой лопаточкой равномерно по всему противню. Трем сыр на мелкой терке ( обычно используется сыр твердых сортов).
И ставим заготовку в духовку на 45 мин. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.

Шаг 5

Через 45 мин курочка готова! Делим ее на порционные куски, и обильно посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Что еще посмотреть:

Курочка по французски

Сырный Супчик с грибами


Лайк, комментарий, критика - приветствуется! Подписка⏩
НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются