Разум нам дан для того, чтобы жить в материальном мире, и желательно «с умом». А интуицию считают голосом подсознания, при этом правильно разобрать ее подсказки и услышать ее могут единицы. Потому как, если бы люди и правда слушали свою интуицию и понимали все знаки из подсознания, они бы точно жили лучше, чем живут.
Хрестоматийные примеры о том, как кто-то не полетел на самолете, который потом разбился, говорят сами за себя — интуиция крайне полезная штука, и ее лучше бы слушать, и слушать внимательно.
Связь с высшим Я у нас разорвана, причем не факт, что нами, - для этого разрыва постарались еще и другие силы, поэтому, если Вы чувствуете, что совсем себя «не слышите», но стоит слишком уж винить себя за это.
Лучше попытаться расчистить «поток». Есть несколько способов.
Первый — чисто механический, очищение мусора в голове. Ну, примерно как действовать по инструкциям коучей и инфоцыган, которые советуют выбросить старые вещи и навести порядок в доме, также можно и поступить в ментальной и эмоциональной сфере: перестать потреблять информационный шлак, жевать новостную повестку, отслеживать реакции глупого раздражения на всё и вся. В общем, очистить разум и успокоить душу.
Легче сказать, чем сделать. Но если получится, то возникнет маленький шанс, что тихий голос интуиции наконец будет услышан. Ибо среди грохота и шума нашей повседневной внутренней мыслемешалки интуиция, может, и говорит, но мы ее просто не слышим. Заставив свою мыслемешалку замолчать усилием воли и задавая себе правильные вопросы, появится хотя бы мизерный шанс на ответ.
Со мной случилось так. Я всегда думала, что имею очень тесный контакт со своим подсознанием, что слушаю подсказки мира, понимаю язык знаков, и прочие иллюзии. Я ошибалась, потому что интуиция не терпит автоматизма, шаблонности, и по моему скромному мнению, не поддается тренировке.
Кстати, тренировка интуиции — это второй способ научиться ее слышать. Например, часто советуют перед принятием какого-либо решения слушать «внутренний голос», опираться на некие расплывчатые ощущения (вроде «хочу-не хочу», «иду-не иду туда», и тому подобное), - и действовать согласно внутренним импульсам. А потом смотреть, что в итоге получится. И примерно так тренировать свою интуицию — доверяя ей и следуя за ней. И говорят, что в итоге, слушая интуицию и опираясь на нее даже в мелочах, человек потихоньку начинает ее понимать. Кстати, напишите в комментариях: как по Вашему, поддается ли интуиция такой дрессировке?
Так вот, заканчивая мысль о моей собственной иллюзии, что дескать, я хорошо слышу внутренний голос. Как показала практика, «ни фига». Где-то с год назад «предсказания» событий, которые должны были произойти (и произошли со мной) пришли мне сразу по двум каналам — через мои рисунки и тексты. И в рисунках и в прозе событие было нарисовано и написано. Буквально. Как есть. Я не пишу здесь очень подробно, в этом нет нужны. Достаточно просто сказать, что всё, о чем мне предсказывала интуиция, внутренний голос или подсознание, всё, что пришло из «поля» - всё сбылось примерно через год.
Но в момент, когда подсказки были даны, я их не услышала. Я приняла это просто как «творчество», и своего отношения к жизни никак в тот момент не поменяла, хотя если смотреть на это из условного «сегодня», когда негативные события уже случились, можно было бы вести себя иначе.
То есть понимание, что интуиция со мной говорила и давала мне явные и буквальные посказки, но я не сумела их понять и распознать, пришло уже задним числом. Когда, как говорится, было уже поздно.
А всё почему? Из-за гордыни, иллюзии, невнимания к своей внутренней жизни, и наоборот, зацикленности на суете и жизни социальной, зашлакованности сознания, - всё это и не дает услышать интуицию вовремя.
Пишите в комментариях, считаете ли интуцию полезной?
Понимаете ли ее знаки?