Тут моя Маринка наконец забеременела и срочно развелась со своим мнимым мужем, в браке с которым они прожили уже больше трех лет. Я посоветовала ей заняться выводом квартиры из статуса «служебная» и срочно приватизировать её, чтобы не приватизировать её на ребенка. Здесь нам помог сосед с его специфическими связями. Квартира стала приватизированной. Марина благополучно родила сына , но в графе отец у ребенка стоял прочерк. Сосед постоянно с удовольствием гулял со своим как бы внуком. Её прохвост Игоряша тоже укатил в Израиль, оказывается за эту авантюру он получил неплохие деньги от своего друга, номинального мужа Марины.
Марина и Петрович поменялись комнатами по факту, и сделали ремонт, чтобы внучку было попросторнее.
Время шло. Но однажды Маринка позвонила мне и сказала , что у её Петровича рак. Она плакала, рассказывая как радовался пьяный сын с криками «ну наконец ты сдохнешь.». Она спросила , что такое обязательная доля и почему он должен будет получить от наследства ½ . Оказывается дед обиделся и оформил завещание на Марину. Но нотариус объяснила им всё про обязательную долю, так как сын был инвалид. Дед не хотел ничего оставлять алкашу сыну, он хотел чтобы всё отошло Марине и её сыну с которыми он соседствовал уже почти 10 лет. Для начала я предложила ему сходить в загс и признать ребенка Марины своим. Ему опять помогли друзья. Да и Маринка была не против, понимая, что у ребенка даже не поменяется отчество. Дед сделал ей предложение, но замуж она за него не пошла. Маринка лечила его изо всех сил, вроде как ему стало лучше, но не надолго.
Как-то я была у неё в гостях, и мы опять разговорились об обязательной доле. Петрович задал вопрос в лоб «А что никак нельзя это обойти?» И я предложила ему ренту с пожизненным проживанием и иждивением. Он хотел её оформить на Марининого сына, но я объяснила ему, почему этого нельзя сделать. Он обещал подумать и через несколько дней решился на ренту. Чувствуя , что в случае чего Марине придется отстаивать свои права в суде, я попросила чтобы дед взял справку у лечащего врача, что он не принимает препараты, не позволяющие ему адекватно оценивать ситуацию. На сделку мы пригласили психиатра, и он дал своё заключение прямо перед сделкой у нотариуса. Короче, всё оформили. Петрович успокоился, что его не зароют как собаку, когда он умрет, а именно так пообещал его сын, и стал активно лечиться. Так он прожил ещё 4 года. Последний год он был лежачим и ухаживал за ним его Внучок, именно так Петрович называл сына Марины. Он умер весной. Мне позвонила Марина и мы вместе с ней и её сыном похоронили Петровича. Сын Петровича на похороны отца не пришел. Мы помянули Петровича с соседями и недалеко от подъезда посадили березку в память о нем. Его сын подал в суд на Марину, и проиграл, но это уже другая история.