Найти в Дзене
Вкусно О Еде

Нежный паштет из куриной печени. Как правильно готовить печень

Друзья, всем огромный привет! Надеюсь у вас сегодня отличный аппетит и не менее прекрасное настроение и желание поготовить! 👋Хочу вам предложить рецепт нежнейшего паштета из куриной печени! Нежнейшего именно потому, что печень я готовлю особым способом, что придаёт ей воздушность и лёгкость! Дети просто обожают этот паштет! И ведь как удобно - ничего не нужно долго жевать, а они это ой как не любят, ну если это, конечно, не жвачка или мармелад! Буду рад, если вам будет любопытно и полезно! Ах, да немножко истории! Уж очень я люблю оглядываться назад и искать истоки! Паштет ввели в мир кулинарии французы, хотя имеются факты о том, что его уже готовили ещё в самые древние времена, точнее в Древнем Египте. Как-то однажды жители Египта заметили, что мясо и печень диких птиц гораздо вкуснее и жирнее, а значит и нежнее. Причём домашние птицы на их фоне были не такими аппетитными. В итоге люди стали кормить своих гусей, уток и кур сочным и сладким инжиром, тем самым получив нужный результ
Оглавление
паштете из куриной печени
паштете из куриной печени

Друзья, всем огромный привет!

Надеюсь у вас сегодня отличный аппетит и не менее прекрасное настроение и желание поготовить!

👋Хочу вам предложить рецепт нежнейшего паштета из куриной печени! Нежнейшего именно потому, что печень я готовлю особым способом, что придаёт ей воздушность и лёгкость! Дети просто обожают этот паштет! И ведь как удобно - ничего не нужно долго жевать, а они это ой как не любят, ну если это, конечно, не жвачка или мармелад!

Буду рад, если вам будет любопытно и полезно!

Ах, да немножко истории! Уж очень я люблю оглядываться назад и искать истоки! Паштет ввели в мир кулинарии французы, хотя имеются факты о том, что его уже готовили ещё в самые древние времена, точнее в Древнем Египте.

Как-то однажды жители Египта заметили, что мясо и печень диких птиц гораздо вкуснее и жирнее, а значит и нежнее. Причём домашние птицы на их фоне были не такими аппетитными. В итоге люди стали кормить своих гусей, уток и кур сочным и сладким инжиром, тем самым получив нужный результат!

Существовало два способа приготовления паштета: элитный - из свинины и таких деликатесов, как птичьи языки и для простого люда - из остатков животного.

Однако рецепт никто из непредусмотрительных древних не увековечил, а предприимчивые французы переняли способ приготовления и ввели его официально👌😁 !!! Вот так - вуаля!!!! ъ

вкусно о еде
вкусно о еде

для приготовления паштета нам потребуется:

  • куриная печень - 540 гр
  • лук репчатый - 1шт
  • морковь - 1 шт
  • сливки 33% - 100 гр
  • соль - 8 гр
  • чёрный перец - 2 гр
  • сливочное масло - 30-40 гр

1. в кипящую воду выкладываем печень. как вскипит - убираем с огня, оставляем под крышкой на столе. 10 минут и готово. печень получается именно таким способом самой нежной! промываем в холодной воде

-3

варим
варим
печёнку
печёнку

2. нарезаем лук, морковь, обжариваем на растительном масле.

обжариваем
обжариваем

3. в чашу блендера заливаем сливки, чёрный перец, соль, зажарку и печень. блендируем

заливаем
заливаем
блендируем
блендируем
куку
куку

4. перекладываем в стеклянные банки и сверху заливаем сливочным маслом

с маслом нежнее
с маслом нежнее
закрываем и храним в холоде
закрываем и храним в холоде

На вкусный, свежий хлебушек!!!! Да с кофейком с утра!!! Просто песня!!!

смешиваем с маслом
смешиваем с маслом
мммм
мммм
приятного аппетита!!!
приятного аппетита!!!

Всем приятного аппетита !!!

И вкусного настроения!!!