Друзья, всем огромный привет! Надеюсь у вас сегодня отличный аппетит и не менее прекрасное настроение и желание поготовить! 👋Хочу вам предложить рецепт нежнейшего паштета из куриной печени! Нежнейшего именно потому, что печень я готовлю особым способом, что придаёт ей воздушность и лёгкость! Дети просто обожают этот паштет! И ведь как удобно - ничего не нужно долго жевать, а они это ой как не любят, ну если это, конечно, не жвачка или мармелад! Буду рад, если вам будет любопытно и полезно! Ах, да немножко истории! Уж очень я люблю оглядываться назад и искать истоки! Паштет ввели в мир кулинарии французы, хотя имеются факты о том, что его уже готовили ещё в самые древние времена, точнее в Древнем Египте. Как-то однажды жители Египта заметили, что мясо и печень диких птиц гораздо вкуснее и жирнее, а значит и нежнее. Причём домашние птицы на их фоне были не такими аппетитными. В итоге люди стали кормить своих гусей, уток и кур сочным и сладким инжиром, тем самым получив нужный результ
Нежный паштет из куриной печени. Как правильно готовить печень
26 января 202226 янв 2022
12
1 мин