Приветствую дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам блюдо которое сама недавно попробовала, была очень удивлена вкусовыми ощущениями! Для его приготовления нам понадобится:
- Мясо 1 кг
- Соль, перец
- Итальянские приправы (по вкусу)
- Сало 300 гр
- Лук 3 шт (средние)
- Растительное масло
- Паприка 1\2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Капуста 200 гр
- Картофель 7 шт (средние).
Мясо надрезаем на 5-6 частей не до конца, (чтобы получить гармошку). Солим, перчим и по вкусу можно добавить итальянские травы. Всё хорошенько втираем. Две луковицы нарезаем на полукольца и выкладываем по два полукольца в разрезы между мясом. Далее берём сало 200 гр и нарезаем на пластинки, так же вкладываем только уже по 1 шт.
На противень наливаем каплю растительного масла и размазываем по всей поверхности. Выкладываем наше мясо и готовим соус. Для его приготовления берём 50 гр растительного масла, один зубчик чеснока (натёртый на мелкой тёрке) и 1\2 чайной ложки паприки. Всё это хорошенько перемешиваем и промазываем по всей поверхности этой смесь. Далее шинкуем 200 гр капусты и выкладываем вокруг мяса, следом заливаем по всей капусте немного масла. Так же можно подсолить по вкусу.
Накрываем пергаментом в один слой, и фольгой в один слой. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час. Этим временем берём картофель, отмываем, чистом и нарезаем на половинки. Маринуем в соли, перце и паприке (по вкусу). Нарезаем лук на кольца, так же нарезаем 100 гр сала на пластинки. Выкладываем на картошку лук и сало, чтобы получился бутерброд, и сверху кладём вторую половинку картофелины, скрепляем всё это зубочисткой. Выкладываем всё это на противень на пергаментную бумагу. Накрываем сверху пергаментом и запекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Далее получаем вкуснейшее, нежнейшее мясо с картофелем! Мясо просто тает во рту. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей, ка недавно удивили меня! Всем приятного аппетита! Буду рада вашим подпискам и лайкам!!! А у меня на канале вы найдёте большое количество вкусных и быстрых рецептов!